首页 内蒙古新闻 理论 财经
政务 国际国内 楼市 质监
民族文化 旅游 科教
道德法制 案件 警世
自然地理 美食 汽车
文体娱乐 娱乐 体育
草原社区 精神文明
影像日记 社科规划
内蒙古地方网群: 呼和浩特 包头 呼伦贝尔 兴安盟 通辽 赤峰 锡林郭勒 乌兰察布 鄂尔多斯 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特 社科院 旗县区频道
旅游首页 热点资讯 出游线路 推荐景点 民俗风情 旅游视频 内蒙美食 旅游达人 行行摄摄 旅游专题
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 周边游 正文
  
转播到腾讯微博
桃李山庄农家乐旅游基地
内蒙古新闻网-旅游频道  12-02-22 15:26 打印本页 【字体:    来源: 呼和浩特旅游局  

  赛罕区榆林镇桃李山庄农家乐旅游基地是呼和浩特市绿富川生态园林有限责任公司投资建设的新农村农家乐旅游基地,位于赛罕区榆林镇榆林村海令沟。

  桃李山庄农家乐旅游基地在榆林镇镇北110国道474公里处路北,距市政府28公里。

  基地目前有林地168亩(有林权让,使用经营权为14年),2003年开始基地在168亩退耕还林的荒地上开始栽种油松2000棵、大杏、李子等经济观赏果树10000余棵,其中8000株大杏已结果2年以上,采摘观光旅游的客人不断增多,每年可摘大杏2万余公斤,同时还建了绿色养殖厂,养猪、羊、鸡等,可供游客使用。2008年、2009年旅游基地与赛罕区旅游区旅游局和榆林镇政府成功举办了两届“呼和浩特榆林大杏节”,取得了社会效益和经济效益双丰收。

  2009年旅游基地双投资40万元修建了10国道至旅游点的公路(混凝土硬化公路2公里),投资40余万新建300多平米的农家乐餐厅和客房。目前形成日接待200人同时就餐的能力,2008年被赛罕区政府评为水土保持生态环境示范果园,2009年3月被呼和浩特市政府产业办确定为农业产业化重点龙头企业,2009年7月被赛罕区旅游局确定为农家乐旅游范围基地。

  桃李山庄农家乐旅游基地目前已投入200余万元,基地将以“新旅游、新体验、新风尚、放松身心、贴近自然、融于自然的农家乐旅游”为理念,以“吃农饭、住农家院、看农景、享农家乐”为内容,按照市区旅游局的统一布置,努力经营,做出更好的业绩。

 

[责任编辑 雒扬 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号