首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 吃迷内蒙古 正文   
苏木山——今夏必游之地
内蒙古新闻网  16-07-27 11:18 打印本页 来源: 正北方网综合  
 

  苏木山坐落在兴和县大南山深处的苏木山旅游区,以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉以及浓郁的民族风情吸引着越来越多的贪享自然之美的旅行者,归者无不为其绝、其美所折服。

  你知道苏木山吗?

  兴和县旅游资源丰富,苏木山是华北地区最大的人工林场,被誉为天然氧吧,是中国登山协会“户外运动训练基地”,占地面积23.6万亩,有林面积达16.75万亩,森林覆盖率达71%,是内蒙古中西部最大的人工林场。林间生长生活着210多种野生动植物,有10多处天然景观。林区平均海拔2000米以上,最高峰达2334.7米。

  林区树种乔灌结合,以华北落叶松为主,环境优美,气候宜人,是避暑旅游的理想选择,年接待能力1000万人次,其周围的满都海宝隆草原、衙门号水库等地也具有一定的接待能力。现正全力加大招商力度,将苏木山森林公园打造成为民族风情旅游区及京津冀、呼包鄂“双休日驾车休闲观光游”旅游区。

 [1] [2] [3] 下一页

[责任编辑 杨文娟 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号