首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 吃迷内蒙古 正文   
2016草原国际舞蹈嘉年华开幕
内蒙古新闻网  16-08-02 10:17 打印本页 来源: 鄂尔多斯日报  
 

  8月1日,2016草原国际舞蹈嘉年华在鄂尔多斯国际会展中心开幕。

  内蒙古自治区文化厅副厅长赵新民,自治区新闻出版广电局总工程师何文,鄂尔多斯市人大常委会主任龚毅,副市长李国俭,市政协副主席阿拉腾乌拉出席开幕式。来自国内外的著名舞蹈艺术家、舞蹈机构负责人及友邻地区、市直、康巴什新区等有关部门负责人和广大舞蹈爱好者参加开幕式。

  李国俭在开幕式上致辞。他说,鄂尔多斯历史源远流长、文化底蕴深厚,自古以来就是多民族休戚与共、多元文化交融荟萃的地方,各民族用勤劳和智慧共同创造了辉煌的地域文明,是著名的河套文化、青铜文化发祥地,是蒙古族传统文化、风俗和礼仪保留比较完整的地区之一,鄂尔多斯民族歌舞已成为草原文化的重要组成部分,成为伟大祖国民族艺术宝库中的璀璨瑰宝。2016草原国际舞蹈嘉年华是国内首个以舞蹈为主题的城市嘉年华、世界级规模盛会,内容丰富,万人参与,将打造一场融民族风情和现代时尚为一体的舞蹈狂欢盛宴,为第三届鄂尔多斯国际那达慕大会暨首届鄂尔多斯国际创意文化大会吸引人气、聚集商气,成为鄂尔多斯新的文化名片。

  2016草原国际舞蹈嘉年华以“我们的世界、世界的舞台、连接\分享\爱&美”为主题,为期15天,集盛大的舞蹈主题开闭幕式,各舞种、各独立品牌赛事展演,舞蹈行业峰会论坛、明星互动表演、T台秀,国际舞蹈产业博览会,国内外顶级舞蹈大师课,草原舞蹈街主题活动以及特色旅游&舞蹈艺术夏令营七大板块为一体,在为专业舞者、舞蹈爱好者、舞蹈机构和市场搭建沟通交流平台的同时,为我市文化旅游业注入新的活力。

  开幕当日,“舞动内蒙古”第三届内蒙古舞蹈大赛、popdance互动体验课、“新红舞鞋之梦”教育体系之少儿舞蹈直通车10周年全国汇报展演、著名舞蹈艺术家杨丽萍见面会等内容丰富的活动让广大观众和游客近距离感受了舞蹈的魅力。据悉,2016草原国际舞蹈嘉年华受到了业内外有识之士的大力支持。活动期间,陈爱莲、朱洁静、刘福洋、古丽米娜、朱晗、李德戈景、巴特尔等近百位国内外各舞种顶级舞蹈家将来到我市。

  本次活动由国家体育总局、国家文化部、国家民族事务委员会、自治区人民政府主办,自治区体育局、自治区文化厅、自治区民族事务委员会、市政府承办,市委宣传部、市文化艺术界联合会、市文新广局、市旅游局、康巴什新区管理委员会实施,中舞网、鄂尔多斯市萃海艺术教育有限公司执行。

[责任编辑 杨文娟 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号