首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 吃迷内蒙古 正文   
行走在色彩中的旅途
内蒙古新闻网  16-08-05 15:47 打印本页 来源: 内蒙古旅游网  
 

  【摘要】有一种旅行,叫单车旅行。它没有奢侈准备,只是需要垮上后座的勇气和一颗想走即走的心

   【内蒙古旅游】有一种旅行,叫单车旅行。它没有奢侈准备,只是需要垮上后座的勇气和一颗想走即走的心,就算是一辆永久单车也能让你的梦想走很远。一个人骑行,孤单却内省;一群人骑行,壮观而有力。希望有一天,自己也像他们一样,踩着单车上路,经历一种身体下了地狱,眼睛进入天堂,灵魂归入故里。

  记得有个朋友说过,出去旅行,不是去看风景,而是在相机定格的瞬间,去寻回自己——最本真的自己。

  仔细想想,我们把太多的时间放在了生活的奔走上,却忘了生活的目的就是为了享受。出去走走吧,骑骑马,看看草,别让生活拖累了自己。

  八月夏旬,投入天堂草原的怀抱,终究是让人无法拒绝的。一叶轻舟,在绿海中倘佯,绿色的波浪,一排排向后涌去。呼吸着花草的淡淡清香,如梦似幻般,人便陶醉了。

  美景与人文交融,苏泊罕草原的总会给你惊喜,总不会让你失望,绿意的草原盛开着无尽的等待,等待花开,等待你来。踏上鄂城这片土地,空气变得清新,天空变得辽阔,思维变得简单。蓝天白云、弯弯河水、茵茵绿草、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟。置身在美丽的大草原之中,令人心胸豁然开朗。

  一条玉带镶嵌在草原上。流淌着生命之水的河流,从天边飘来,又走向草原深处。弯弯曲曲,清澈见底,润泽着草原,养育着这一方神奇的土地。山是连绵起伏的,但很舒缓,放眼望去,给人一种苍茫茫的感觉。

  那星星点缀的十几座蒙古包,有炊烟袅袅着,旁边停放的勒勒车会使人懂得什么才是“輮以为轮”……牧人的生活,一席酒客,话情缘,透着一缕恬淡与悠然。

  流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,在苏泊罕,看天,看草,安安静静,不言不语都是好风景。

  带着一颗心去旅行,然后带着两颗心回来,这也许是最大的幸福。(文/于奕勃 图片部分来自网络)

[责任编辑 杨文娟 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号