您当前的位置 :内蒙古旅游 > 编辑推荐 正文
中国出境游“消费升级” 旅游方式转为深度游
内蒙古新闻网  16-08-10 11:52 打印本页 来源: 央广网  
 

  

  央广网北京8月9日消息据中国之声《央广新闻》报道,最近,中国旅游研究院、携程旅行网发布《消费升级、赢得尊重2016上半年中国出境旅游者报告》。报告显示,虽然上半年中国出境游的增长速度放缓,但量变在向质变转化,中国旅游者进入了“消费升级”的阶段:当城市的中高收入阶层在国内的生活质量提升之后,他们希望去全世界感受“更好”的服务,为个人与家庭获得“幸福感”。

  报告显示,上半年中国公民出境旅游人数达5903万人次。在线旅游网站和手机移动客户端成为中国游客查询、预订的重要渠道。女性主导出境旅游的时代来临,上半年出境游客中58%是女性,比男性高16个百分点。年轻人成为出境游主力,6成出境游客年龄在40岁以下。上海、北京、广州、深圳依然是中国最大的出境口岸,但“新一线”城市为出境旅游市场贡献了最大的新客群,他们的消费能力已经比肩一线城市。2016年出境旅游人数增长速度最快的城市分别为长沙、深圳、重庆、成都,长沙等城市在线出境游客人数增长100%。江苏苏州以6125元位居出境游消费最高的出发城市,其次是浙江温州。“消费升级”是今年上半年出境游的主旋律。中国游客的旅游方式从走马观花的踩点式逐渐转化为深度游,数据显示,游客在每个目的地的停留时间为2.3天,比去年同期提升0.4天。

[责任编辑 吴钰 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
多肉植物受青睐
一起来运动
【绿博会】180件作品角逐农畜产品包装设计奖
七夕节,看边关军人夫妻的爱情宣言!
内蒙古新闻一周排行
• 关于对2016年度“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
• 男子误抢1.68元红包不退 女友认为其人品差分手
• 这样做的五花肉 保管家人吃不够!
• 90后女孩患癌 男友不离弃:即使睡大街也照顾她
• 韩外交部:正密切关注中国是否报复"萨德"入韩
• 我区5嘎查村荣膺“全国生态文化村”
• 包头—乌兰巴托国际航线开通
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古