您当前的位置 :内蒙古旅游 > 编辑推荐 正文
20人上游客“黑名单”能否遏制不文明行为
内蒙古新闻网  16-08-11 16:14 打印本页 来源: 福建日报  
 

  

  飞机上热水泼空姐、女游客在美掌掴店员被捕、埃及神庙刻“到此一游”……近些年来,频遭曝光的部分游客不文明行为引发舆论关注。近日,有国外媒体报道中国国家旅游局推出的一份“最恶劣不文明游客黑名单”。到目前为止,黑名单上共有19条记录共20个名字,引发国内舆论关注。而这份“最不文明游客名单”是国家旅游局官网在2016年6月公布的。

  这些“最不文明游客”都干了些啥?据了解,这一份黑名单涵盖干扰航空运输安全、辱骂殴打导游、赴国外旅游干扰当地机场工作人员及领队履行职务、攀爬损害景区景观4类行为。

  上了黑名单有啥后果?新版《旅行社条例送审稿》,目前旅游相关企业可以加强与“黑名单”互动,如对于列入“黑名单”的游客,景区可以进行限制或拒绝。

  对此,网友们展开了热烈评论,多数网友表示支持。网友“弦上竹叶”表示:“终于有这样的名单了,一万个赞!我觉得人还可以再多一点。”网友“yearn_ov”说:“每个行业都应该设黑名单,督促每一位公民提高自身素质。”

  但也有网友对惩罚力度表达了质疑,网友“ZzzOooohzzZ”说:“仔细看了后,这黑名单没什么惩罚力度。”

  网友评论>>>

  @生姜81:黑名单应该多地方多行业“分享”。

  @东致-初原创:所有不文明游客都要限制出境,限制乘坐飞机高铁,不仅仅不能出国丢人,在国内也不允许。

  @打坐参禅不如弄棒打拳:三年惩罚时间太短,还可以再长点,要不不长记性。

  @尊_朋:这个耻辱柱不错。(东南网记者郑思楠)

[责任编辑 吴钰 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
多肉植物受青睐
【绿博会】180件作品角逐农畜产品包装设计奖
一起来运动
七夕节,看边关军人夫妻的爱情宣言!
内蒙古新闻一周排行
• 男子误抢1.68元红包不退 女友认为其人品差分手
• 这样做的五花肉 保管家人吃不够!
• 韩外交部:正密切关注中国是否报复"萨德"入韩
• 90后女孩患癌 男友不离弃:即使睡大街也照顾她
• 人社部定调延迟退休,养老金、就业将会怎么变?
• 内蒙古东部及东北大部将迎来较强降水 局地有暴雨或大暴雨
• 我区下拨资金3000万元保障受灾群众生活
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古