首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 吃迷内蒙古 正文   
第七届中国·阿拉善文化旅游节将于8月28日开幕
内蒙古新闻网  16-08-23 11:03 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 
  8月22日,记者从第七届中国·阿拉善文化旅游节新闻发布会上获悉,由阿拉善盟委、行署主办的第七届中国·阿拉善文化旅游节将于8月28日在阿拉善盟巴彦浩特市开幕。
  本次活动的主题是“苍天圣地·金色丝路”。本次文化旅游节主要有群众文化、优秀剧目展演交流、卫拉特文化艺术系列、品牌文化旅游节庆、特色文化旅游节庆、展览展示、赛事活动、文化旅游研讨、阿拉善首届文化产业博览会等丰富多彩的活动,将一直持续到年底。
  本次活动有4大亮点。亮点之一是民族特色浓郁。 8月28日在巴彦浩特举办的“苍天圣地·金色丝路”大型歌舞晚会暨第七届中国·文化旅游节开幕式,精选阿拉善盟近年来创作的优秀歌舞节目,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“苍天圣地、吉祥草原、绿色家园、金色丝路”4幕剧,将阿拉善十大文化符号、阿拉善文化历史、古风遗址、奇观美景融于一体,尽显民族特色。全盟各地博物馆、展览馆及非国有文博馆,在此期间将不断推出民族文化收藏品、书画摄影、民族手工艺品、非物质文化遗产以及阿拉善历史文化缩影展等专题展览,为讲好阿拉善故事提供诸多的文化元素,打开创新发展新思路。
  亮点之二是活动彰显地域文化品牌。作为本次文化旅游节重头戏的额济纳旗金秋胡杨文化旅游节、巴丹吉林沙漠文化旅游节、阿拉善玉·观赏石文化节、越野e族阿拉善英雄会4项文化旅游活动将于国庆节前后陆续展开,继承弘扬阿拉善传统文化,加大文化交流分享,丰富群众文化生活,提升阿拉善美誉度 。
  亮点之三是共享文旅融合文化。本次活动将依托 “贺兰风光、古寺禅音、民族风情”等旅游元素,深入挖掘以卫拉特文化、和以“仓央嘉措”、“ 阿旺丹德尔 ”为代表的历史人物文化旅游活动,推出摄影、书法、声乐、舞蹈等群众喜闻乐见的文化活动,充分展示阿拉善多元的文化元素和丰富的旅游资源,同时,通过实行文化惠民卡和加强与旅游景区的演出合作,丰富演艺市场,深化文化和旅游的融合,充分展现阿拉善文化在 “中俄蒙经济走廊”建设中的重要作用。
  亮点之四是旅游服务提档升级。今年以来,随着大漠胡杨自驾车宿营地项目、越野E族梦想汽车文化主题公园、胡杨林旅游区、大漠胡杨旅游区、定远营-营盘山-大漠奇石文化产业园等旅游建设项目的推进,智慧景区建设工程的启动和旅游交通沿线配套设施水平的提升,阿拉善旅游发展迅速,将以充足的自信心,建设国际旅游目的地,笑迎八方游客。(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)

[责任编辑 杨文娟 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鄂尔多斯国际马拉松赛21日鸣枪 15000人开跑
红高粱长势喜人
一起了解土尔扈特服饰艺术
抢工期
旅游新闻一周排行
• 锡林浩特:城市变得像“花园”
• 情系科尔沁 相约莫力庙
• 草绿花红游人乐
• 五彩斑斓的准格尔旗热气球节
• 乌兰察布首届国际动力机车那达慕大会开启
• 巴彦木仁:黄河之滨“渔家乐”
• 自治区省级离退休老干部昨赞叹首府变化大景色美
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号