首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 吃迷内蒙古 正文   
吃在阿拉善:民族特色美食备受游客青睐
内蒙古新闻网  16-10-19 10:37 打印本页 来源: 阿拉善日报  
 

  随着国庆黄金周“苍天圣地”阿拉善旅游热度不断升温,具有地域特色、民族特色的阿拉善美食备受广大游客青睐,成为对外展示宣传阿拉善文化旅游的一张特殊名片。

  来到阿拉善,游客少不了品尝纯正的蒙餐,而卫拉特杭盖就是盟府一家独具蒙古族特色的饭店,“十一”期间,这里的大厅和包间从早到晚都是爆满,许多游客为了品尝美食还需排队。饭店负责人告诉记者,店里的奶茶、手抓肉、血肠、锁阳饼、骆驼系列特色菜深受游客喜爱。来自四川的游客姜平第一次品尝纯正的蒙古族美食便赞不绝口:“阿拉善的羊肉就是好吃,鲜嫩浓香,不油不膻,大口大口地吃真是过瘾!锁阳原先只听过可以泡酒,现在加在面粉里做成面饼包着菜吃,别有风味!老板给我讲解了制作工序,回家后我也要做给家人尝一尝。”

  不仅各大饭店天天满员,就连远在城区十几公里外的牧家游也深受游客喜爱。在额济纳旗达来呼布镇经营“大漠农园”牧家游的马玉枝说:“游客大老远的来咱们这儿,就是想看看不一样的风景、尝尝不一样的美食,我们抓住了游客的心理,专门新加了沙葱、苜蓿、干羊肉等特色菜,用最传统的做法加工阿拉善特有的食材,游客吃了没有不说好的。这两天电话预定的人很多,但为了保证质量,我们每天中午、晚上分别只能接待两桌人。”

  在2016越野e族阿拉善英雄会营地推出的阿拉善国际美食节让广大游客在尽享阿拉善美食的同时,更多了不少国际化的选择。美食节负责人陈庆泰来自台湾,据他介绍,此次美食节共推出56个台湾特色小吃摊位、32个中华美味摊位和13个国外美食摊位,游客可品尝到意大利、泰国、韩国及台湾、香港、重庆等地的118样特色美食。记者注意到,每到饭点,各个摊位前全部挤满了游客,还有的游客边走边买、边买边吃。游客骆女士说:“没想到能在沙漠里吃到韩国寿司卷、台湾卤肉饭,感觉真的好幸福!”

[责任编辑 吴钰 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号