首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 吃迷内蒙古 正文   
首府蔬菜近七成产自本地
内蒙古新闻网  17-01-20 08:08 打印本页 来源: 北方新报  
 

   1月19日,呼和浩特市农牧业局发布消息称,2016年,首府农作物总播种面积创历史新高,达到695.47万亩,比上年增加8.36万亩。蔬菜产量达到53万吨,本地菜供应率达到67.8%,比上年增长近10个百分点;全市粮食总产量达到137.8万吨。

  据了解,在粮食生产获得丰收的同时,首府畜牧业也保持平稳发展。2016年牧业年度,全市牲畜总头数401万头,同比下降6%。肉类总产量达到11.5万吨,奶产量达到近200万吨,禽蛋总产量4.2万吨,同比持平。奶牛规模化水平97%以上,高出全国平均水平51个百分点,奶牛平均日单产达到近27公斤。(记者张学博)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
投下神圣一票
2017内蒙古广播电视台春节联欢晚会录制
响沙湾深处观日出
节日市场有保障
内蒙古新闻一周排行
• 政协内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议开幕
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单
• 自治区政协十一届五次会议胜利闭幕
• 【治国理政新实践·内蒙古篇】2017年政府工作报告精彩回放
• 自治区十二届人大六次会议隆重开幕
• 王中和同志简历
• 李纪恒同志简历
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号