首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 出境游 正文   
中国春节旅游人均花了1230元
内蒙古新闻网  17-02-07 16:26 打印本页 来源: 人民网-旅游频道  
 

  2017春节出境游消费10大城市

  中国春节成为全球旅游黄金周,一份权威报告显示,春节3.44亿人次国内游人均花费1230元,超过600万中国游客出境旅游,花费高达1000亿元人民币。全球各地甚至南极都迎来大量大陆游客,但韩国游、赴台游遇冷降幅最大。韩国从去年的第3名滑落到第4名,中国台湾从第5名滑落到第9名。

  春节国内游3.44亿人均花费1230元出境花费达1000亿元

  春节假期,国人的花费多数在旅游上。数据显示,春节全国共接待游客3.44亿人次,旅游总收入4233亿元。也就是人均旅游花费1230元。而春节全国零售和餐饮企业实现销售额约8400亿元,这意味着全国旅游总收入相当于餐饮和零售企业总销售额的一半。

  出境游花费同样惊人。近日,携程旅游集团联合中国旅游研究院发布《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》,2017年春节出境旅游超过600万人次,中国春节成全球黄金周。国人通过携程预订出境团队、自由行产品人均消费9000元,同比增长12%。以旅游费用加上目的地购物消费人均1.5万元计算,我国游客春节出境花费达1000亿元。

  国家旅游局发布的2017年春节旅游市场数据也显示,根据“全国旅游团队服务管理系统”,春节期间,我国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%。

  根据携程跟团游、自由行等产品的预订数据统计,在2017年春节期间我国游客从国内242个城市,到达全球85个国家和地区、1254个目的地城市。春节出境游的人次和消费,超过国内旅游。59%的春节游客选择出境旅游,41%选择国内游。最远乘坐破冰船抵达南极,一次春节旅行的订单金额最高超过50万元。

  国内哪些省市的出境游消费水平更高?报告还根据出境游订单数据,发布了春节前十大消费最高的城市排行榜,上海、北京以人均10380元、10196元位居冠亚军,其他还包括无锡、济南、南京、西安、宁波、郑州、杭州、成都。

  目的地人气排名:全球受惠中国春节黄金周

  六百多万人、一千亿元消费,哪些国家和地区最得利?根据在线预订跟团游、自由行、邮轮等数据,中国旅游研究院、携程旅游集团发布了2017年春节出境游人气排名前20名的国家(地区),依次是:泰国、日本、中国香港、韩国、新加坡、印度尼西亚、美国、越南、中国台湾、马来西亚、柬埔寨、澳大利亚、菲律宾、埃及、马尔代夫、意大利、英国、阿联酋、西班牙、斯里兰卡。十大人气出境游城市分别:香港、曼谷、新加坡、普吉岛、首尔、巴厘岛、东京、大阪、台北、济州岛。

  距离我国较近的泰国、日本等国拥有丰富旅游资源,依然是春节出境游赢家。泰国继2016年之后,再次蝉联了热门旅游目的地榜首。日本位居第二。东南亚地区成为中国游客的首选,在前10名中占据一半。数据显示,春节赴越南、菲律宾、马来西亚、新加坡等国的游客量都明显增长。携程组织赴越南的游客量增长超过50%。

  全球各地受惠于中国春节黄金周。有数据显示,春节期间,仅在伦敦一地,中国游客的消费额就可能达到1100万英镑。在英国购物的中国游客平均每人花费2174英镑,是其他国家游客的3.5倍。携程的订单数据显示,春节中国至英国的旅游团预订量增长了110%。越南芽庄是近年来兴起的海岛,据携程估计,春节就有3万中国人赴该目的地旅游,占春节当地接待境外游客的8成以上。在马尔代夫一些岛屿和酒店,中国游客占比超过一半。

  韩国游、赴台游降幅最大

  今年春节,韩国游、赴台游的热度大幅降低,是今年春节游客下降最多的目的地。报告显示,在出境游前20国家(地区)榜单上,韩国从去年的第3名滑落到第4名,中国台湾从第5名滑落到第9名。

  

 [1] [2] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
呼和浩特也有“铛铛车”了,这几天可以免费乘坐!
全国越野滑雪系列赛在凤凰山火热上演
国门的“坚守者”
游八仙、扭秧歌,扭出健康新生活!
内蒙古新闻一周排行
• 【贯彻落实自治区第十次党代会精神】释放发展的内生动力
• 2017年呼和浩特的这几件大事,你可一定要知道!
• 【网络媒体走转改】【新春走基层】“我们的坚守是让其他人过个好年!”
• 【新春走基层·旅游】今年春节不回家
• 自治区党委召开常委会会议 听取自治区总工会团委妇联科协党组工作汇报
• 【回家过年】新年的饭菜是浓浓的爱
• 【回家过年】过年,同学聚会走起来!
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号