首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原绿皮书 正文   
内蒙古冬季旅游 彰显创新发展新活力
内蒙古新闻网  17-02-17 10:36 打印本页 来源: 大草原新闻  
 

  2016年内蒙古自治区旅游局全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和李纪恒书记提出的发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”的战略发展布局。以“自然大冰雪·风情内蒙古”为冬季旅游品牌口号,充分挖掘内蒙古自治区冬季旅游资源,着力推进“10+3”工程和643X品牌体系推广战略,全方位打造内蒙古冬季冰雪旅游品牌,全面提升冬季旅游的发展,实现了内蒙古冬季旅游创新快速发展。

  2016年接待旅游者9805万人次,同比增长15.2%;实现旅游收入2714.71亿元,同比增长20.3%;接待入境旅游者178万人次,增长10.7%;入境旅游创汇11.4亿美元,增长35.1%;冬季旅游收入预计突破650亿元,同比增长30%。旅游业保持持续快速发展,冬季旅游更加呈现出迅猛发展势头。

  按照冬季区域特色及资源优势将内蒙古化为由兴安盟、呼伦贝尔、满洲里组成的冰雪天路”旅游区、由锡林郭勒、赤峰、通辽和二连浩特组成的“环京津冀冰雪旅游区”、由乌兰察布、呼和浩特、包头和鄂尔多斯为区域组合成的“现代草原冰雪旅游区”、由巴彦淖尔、乌海和阿拉善组成的“温情大漠冰雪旅游区”四大旅游区及七条精品线路。

  与中青旅加强旅游合作,投入专项资金,创新营销方式,做精做细冬季旅游,全方位打造内蒙古冬季冰雪旅游品牌,策划覆盖全程上千公里的“冰雪天路”旅游活动、环京津冀冰雪民俗之旅“燃烧吧!安达” 、2016冬季泛长三角民俗冰雪风情体验之旅“当浙游君遇上内蒙古”、以推介与路演营销新模式“自然大冰雪风情内蒙古”为主题的“走遍中国”——内蒙古冬季旅游万里巡回展、万里茶道、草原之星“祖国正北方、祖国正南方”火车旅游专列、《书香伴你回家路》文化春运等一系列的活动,深度体验、领略内蒙古冬季独特的民族风情和文化魅力,全面展示内蒙古冬季旅游产品,加快内蒙古冬季旅游产品的输出。

 [1] [2] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号