首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 出境游 正文   
赴济州岛中国公民入境受阻案件增多 中领馆交涉
内蒙古新闻网  17-02-20 16:30 打印本页 来源: 中国侨网  
 

  近日,有中国赴韩国济州岛游客入境受阻,被关“小黑屋”。“小黑屋”内设施简陋,一间屋内同时铺上好几床被子,唯一家电是一个小电视机。

  中国侨网2月20日电据中国驻韩国济州总领馆网站消息,近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多,中国驻济州总领馆多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉,要求其保障中国公民合法权益,并尽快安排被拒入境人员返回。

  中国驻济州总领馆将继续密切关注此类案件,并为涉事中国公民提供必要协助。

  中国驻济州总领馆再次提醒拟前往济州的中国公民,一定要在行前做好准备,仔细研读济州出入境管理事务所提供的入境说明(如下),根据要求准备相关材料。如入境受阻,建议与对方沟通,如实说明情况,尽可能提供相关证明材料,争取放行。如遇紧急情况、受到不公正对待或发生纠纷,可及时与中国驻济州总领馆联系,并收集和保存好证据,以便日后通过投诉或司法途径解决。

  中国驻济州总领馆领事保护与协助电话:+82-10-65768838。

  外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  附:

  韩国济州出入境管理事务所关于入境问题的说明

  一、入境审查内容

  正确填写入境登记卡,如实回答韩入境审查官员的提问。韩入境审查官将根据入境登记卡信息、面谈情况和入境时提交的材料等,决定是否允许入境。

  二、入境审查标准

  根据韩国《出入境管理法》,外国人入境时必须在入境口岸接受韩入境官员的入境审查,审查内容如下:

  (一)是否持有有效护照;

  (二)入境目的是否符合停留资格;

  (三)是否属于禁止入境人员。韩《出入境管理法》第11条对“禁止入境外国人”作出如下规定:1、传染病患者、吸毒者、其他对公众卫生可能造成危害者;2、违法携带枪炮、刀剑、爆炸物品等入境者;3、有可能从事损害韩国利益或公共安全者;4、有可能从事损害韩国经济秩序、社会秩序、美风良俗者;5、无事理分辨能力及在韩国内无人护理的精神疾病患者,无力承担在韩国停留费用者,其他需要救助者;6、接受驱逐出境命令尚未超过5年的人。

  对于遵守符合上述有关规定的外国人,韩法务部长官仍认定其不符合入境条件的,可禁止其入境。

  

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
武川县推行城乡居民医保制度
【表情】小学生一天“快乐游警营”
草原上的航空节
青城天空出现云奇观
内蒙古新闻一周排行
• 任亚平:全力维护社会和谐稳定 努力实现精准扶贫脱贫
• 和林格尔新区今年投资2461亿元建设重大项目
• 2016年中国城市GDP百强城市公布 内蒙古4城市上榜
• 内蒙古自治区党委召开保密委员会全体(扩大)会议
• 【壮美内蒙古•亮丽风景线】阿拉善:“苍天圣地”绽放迷人魅力
• 自治区直属机关2017年党的工作暨党风廉政建设工作会议召开
• 全区金融工作电视电话会议召开 张建民讲话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号