首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原绿皮书 正文   
壮美内蒙古 万里雪飘
 

呼和浩特市市民在雪中合影留念。丁根厚 摄

2月22日,记者从自治区气象局了解到,20日起,我区迎来一场近年来罕见的大范围强降雪天气,局地现50年来罕见暴雪天气。

20日夜间到21日中午,鄂托克前旗出现了大范围暴雪天气。截至降雪结束,全旗平均降雪量为17.3毫米,平均雪深15厘米,远超暴雪量级;降雪量和雪深均为1967年有气象记录以来同期最大值。受降雪影响,全区气温开始走下坡路,中西部大部分地区最低气温降至-15℃。22日,呼伦贝尔市多地的最低气温均降至-30℃,其中图里河和根河地区的最低气温均跌至-31℃,最高气温只有-11℃,寒冷刺骨。未来两天,大风低温仍是内蒙古天气舞台上的关键词,公众需注意根据天气变化及时增加衣物,防止感冒。

此次大范围雨雪天气对净化空气十分有利,但同时导致多条高速公路路面湿滑,交通受阻,有关单位积极扫雪除冰,确保通畅安全。

降雪也带来了壮美景色,市民纷纷雪中玩耍、合影留念,美丽雪景让人陶醉其中。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号