首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原绿皮书 正文   
兴安盟突泉县:让每一寸土地成景生金
内蒙古新闻网  17-02-28 19:08 打印本页 来源: 兴安日报  
 

  兴安盟突泉县是百年老县和农业大县,在4889.5平方公里的土地上,孕育了以农耕文化为主,红色文化、蒙元文化、辽金文化交织融合的多元文化体系。由于地处大兴安岭余脉,在地形地貌上呈现出“北山、中丘、南平原”的特点,这里有山势雄奇、风光独特的老头山、尖山、柜山,有波光粼粼的双城湖、明星湖,这里还有极具研究价值的上古岩画、辽金文化遗址、金界壕等历史遗迹。独特的自然景观、珍贵的历史遗迹和厚重的文化底蕴,为突泉县旅游产业的发展提供了得天独厚的资源优势和基础条件。

  近年来,突泉县立足本土资源优势,把旅游这项“朝阳产业”作为第三产业的龙头和核心、推进脱贫攻坚的富民产业、推动县域发展的主导产业大力培植、全力推进,加快旅游富民、旅游兴县步伐。

  突泉县以科学规划为引领,不断加大投入,完善基础设施,大力开发“旅游+体育”“旅游+文化”“旅游+体验”等独具魅力的项目来吸引游客,全县旅游产业取得了从无到有、从小到大的突破性发展。2016年共接待游客24.8万人次,旅游收入达2.2亿元。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号