首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  吃迷内蒙古   
赛罕区严查无证经营幼儿园食品安全
内蒙古新闻网  17-03-09 10:30 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  记者从赛罕区食药监局了解到,随着各幼儿园陆续开学,近期,赛罕区食品药品监督管理局部署了春季幼儿园食堂食品安全专项检查工作,确保“开学季”食品安全。日前,赛罕区食药监局机动中队对西把栅乡前不塔气村集中开展无证幼儿园食品安全整治行动,取缔无证幼儿园食堂12家。

  据了解,幼儿园供餐具有就餐人员多、年龄小,聚集性强,抵抗力弱的特点,其食品安全倍受关注。然而相较于市区正规幼儿园,“规模小、规范弱、条件差”则是农村幼儿园的“通病”。很多农村幼儿园存在无证非法供餐行为,存在较大的餐饮食品安全隐患。

  此次行动,重点检查了幼儿园食堂的《餐饮服务许可证》办证、食堂硬件设施、原材料购进、加工制作过程、餐饮具消毒、用水卫生、食品留样、索证索票及台账管理、从业人员健康证等情况,以及假期过后使用过期食品等行为。按照相关规定,幼儿园在未取得合法证照之前不得提供餐饮服务。随后,执法人员对仍使用土灶、餐饮环境卫生严重不达标的幼儿园餐饮服务场所进行了关停,并查封了其加工设备。同时,考虑到执法过程中有些幼儿园正在给幼儿供餐,为了不影响幼儿正常作息,执法人员对这部分幼儿园采取了当场予以警告,第二天查封关停的措施。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】内蒙古党报联盟第一次协作会议在呼和浩特市召开
呼和浩特小草队主场4:1大胜新疆体彩队
【现场】呼和浩特迈入城市轨道交通新时代
【影像力】携手并肩 共圆蒙古马驰骋梦想
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古普通高校招生录取最低控制分数线确定
• 李纪恒:以铁的决心铁的措施推进专项整治 带动巡视“回头看”整改工作取得突破早见成效
• 内蒙古纪委通报张海生违规公款旅游问题
• 内蒙古艺术学院揭牌 任亚平出席
• 内蒙古鼓励事业单位专业技术人员离岗创业
• 高考成绩出来了,有5种方式能查分
• 自治区纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动典型案例
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号