首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原新鲜事儿 正文   
大西乌2017文化大餐等着你分享!
内蒙古新闻网  17-03-20 09:50 打印本页 来源: 大草原新闻  
 

  今年的十二届全国人大五次会议政府工作报告中,李克强总理在政府工作报告中特别提到“我国是统一的多民族国家。要坚持和完善民族区域自治制度,认真贯彻党的民族政策,深入开展民族团结进步创建活动。组织好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。加大对民族地区发展支持力度,深入实施兴边富民行动,保护和发展少数民族优秀传统文化,扶持人口较少民族发展,推动各族人民在全面建成小康社会进程中实现共同发展繁荣。各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,中华民族大家庭必将更加幸福安康。”

  为迎接自治区成立70周年,围绕“壮美内蒙古、亮丽风景线”品牌,以“多彩草原、乐在西乌”为目标,2017年西乌旗将举办国际国内赛事节庆活动,充分展示西乌旗各族人民欢乐祥和、健康向上、幸福安康的新生活,展示西乌旗经济社会不断发展的新成就,展示人民群众团结奋进、奋发有为的新风貌。

  1、庆祝自治区成立70周年献礼精品作品

  编辑出版丛书:《北疆魅力草原—锡林郭勒》;《乌珠穆沁史志》;《乌珠穆沁文化名人》;《永恒的乌珠穆沁》—诗集;《巴拉嘎尔之波》—长篇叙述诗集;《巴拉嘎尔之声》—诗集;《巴拉嘎尔之韵》—小说散文集;《千古传奇》—乌珠穆沁民间史诗集;《光辉岁月》—改革题材报告文学集。

  相声小品:出版达.金巴扎木苏相声作品集、色.额勒登格精品音乐集、拉.阿日毕吉夫音乐作品集、达布拉图音乐作品集。

  音乐专辑:出版《多彩西乌珠穆沁》乌珠穆沁原创歌曲儿童专辑CD;原创乌珠穆沁长调专辑CD;出版胡都特、斯其格玛等乌珠穆沁长调专辑光盘。

  大型

  ☞举办“蒙古汗城”国际传统射箭邀请赛

  ☞举办“多彩西乌珠穆沁”——草原民俗风情节开幕式暨第五届中国白马之乡文化节

  ☞举办铁木真国际山地车挑战赛、国际万人马拉松极限挑战赛

  ☞举办全国中国式摔跤冠军赛

  ☞举办中华民族大赛马

  ☞举办全区青少年柔道锦标赛

  ☞举办锡林郭勒盟第三届越野滑雪比赛

  ☞举办“银色西乌珠穆沁”——草原冰雪嘉年华活动暨国际雪联越野滑雪巡回赛西乌旗站比赛

  3、传统民俗文化展示

  5月11日,举办阿顿敖包祭祀

  6月7日,举办乌兰五台祭奠“天下第一大敖包”仪式

  6月13日,举办巴彦呼舒敖包祭祀

  6月16日,举办巴彦查干敖包祭祀

  7月18日,举办乌珠穆沁王盖敖包祭典仪式

  8月24日,举办乌珠穆沁“苏力德”祭典仪式

 [1] [2] [3] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号