首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原绿皮书 正文   
内蒙古跨境跨区旅游提质增效转档升级
内蒙古新闻网  17-03-20 17:34 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  3月17日,记者从全区旅游局长座谈会上获悉,2016年,我区接待入境旅游者178万人(次),同比增长10.7%,入境旅游创汇11.4亿美元,同比增长35.1%,内蒙古跨境跨区旅游正在提质增效转档升级。

  2016年,我区大力推进跨国跨区旅游合作,成功承办首届中俄蒙三国旅游部长会议,全面展示了内蒙古旅游发展水平。成立中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟,让内蒙古旅游资源走向国际层面。2016年,我区对俄蒙旅游合作取得了重要突破,俄罗斯、蒙古国入境游客分别达到60和88万人次,同比分别增长17%和8%。

  自治区政府正在推进甘其毛都、策克等8个口岸创建边境旅游试验区;满洲里市、二连浩特市、额尔古纳市、阿尔山市、达茂旗创建跨境旅游合作区。

  与此同时,我区各盟市重点开展京津冀蒙旅游协同发展——内蒙古推广活动,依托当地独特景色和民俗资源,丰富传统民俗节庆活动,积极融入国家京津冀协同发展战略,提升内蒙古旅游影响力。

  发展跨境跨区旅游,对促进旅游业发展意义重大,各盟市旅游部门信心倍增。兴安盟旅游局局长孟铁牛介绍,2017年,兴安盟要提升铁路航空网络服务能力,谋划增开乌兰浩特——昆明等3条航线,谋划开通大连、沈阳至乌兰浩特旅游专列等3条专列,增强地区跨境跨区旅游影响力。(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)

[责任编辑 赵静 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
旅游新闻一周排行
• 来阿拉善左旗走一走 随手一拍都是大片!
• 举世瞩目的圣境--成吉思汗陵园
• 零下二十度,带你玩转呼伦贝尔冬季那达慕
• 敖鲁古雅,中国最后的狩猎部落
• 3月磴口 鱼香千里
• 通辽市旅游局赴东北多地进行宣传推介
• 有一个地方,面朝沙海,春暖花开!
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号