首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原绿皮书 正文   
人间三四月,内蒙古要你好看!
内蒙古新闻网  17-03-22 09:13 打印本页 来源: 大草原新闻  
 

  仲春内蒙古,东部区冰雪尚未消融,西部区却已山花烂漫。那些只知夏游内蒙古大草原的人,会错失春秋冬三季美景!为务实推进全域旅游、四季旅游发展,增强旅游市场发展新动能,内蒙古积极开展春季旅游节庆活动,鼓励旅游企业研发推出春季旅游项目,内蒙古独有的“后春季”小清新萌动着越来越多游客的心。

  阿尔山国际养生度假旅游区

  “后春季”风光

  白色,冰雪童话王国。就在上周,赤峰市美林谷滑雪场向游客发出邀请,推出了最后一期属于滑雪季的活动。以此向北,呼伦贝尔依然沉浸在白皑皑的冰雪世界里。“我们那已经开始穿单衣了,可来到呼伦贝尔还是要穿厚厚的羽绒服,有一种穿越的感觉。”在海拉尔东山滑雪厂游玩的广东游客宋晓燕说,在春季里踏上雪板酣畅淋漓的滑雪是一次很享受的旅行。

  达里湖天鹅

  青色,春的底色。通辽市科尔沁草原泛着青青的绿意,带着一缕缕幽香,迎来了踏青的游客。近日,科尔沁草原腹地的阿古拉草原旅游区里多了很多带着长枪短炮的摄影爱好者,对于他们而言,踏青只是前奏。阿古拉草原旅游区是科尔沁大草原上保存完整的原始草原和湿地,位于通辽市科左后旗境内,是集湖泊、草地、大山、沙漠、历史遗迹于一体的具有浓郁蒙古族风情的风景旅游区。天津摄影爱好者姚志毅每年这个季节都会来到这里,“阿古拉草原旅游区的白音查干淖尔(湖)、万亩湿地万鸟云集,每年这个时候,天鹅都会在这里出现。”

  烂漫樱花

  粉红色,梦幻的颜色。赤峰市松山区每年春季近千亩的山杏花竞相开放,浓香袭人,吸引大批游客驻足观看。在赏花之余,游客还可以到夏家店遗址、燕长城遗址、木兰行营等景地游览一番。

  火红的杜鹃、雅白的梨花、幽紫的马兰花……春季在大兴安岭深处,在科尔沁草原腹地,在乌梁素海湖畔,在色彩斑斓的内蒙古总有一处可以找到你的幸运色。

 [1] [2] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
“温室花园”的别样风光
农博会助力农牧业
春分立蛋
【定格】彩笔涂抹画 “立蛋”迎春分
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 公益宣传画亮相青城街头
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 少数民族专业技术人才看过来,福利到了
• 自治区党委派出12个督查组对48个党组织开展巡视整改专项督查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号