首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原新鲜事儿 正文   
扎兰屯杜鹃花已开 | 2017欣赏杜鹃花自驾游指南!
内蒙古新闻网  17-04-21 09:39 打印本页 来源: 印象扎兰屯  
 

杜鹃花已开,扎兰等你来!

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!虽然很多车友已经多次去看过杜鹃花了,但是当春天再次来临的时候,您一定会忍不住要开上爱车再次出游。不是有人说过吗,身体和灵魂,总要有一个在路上。

那么,今年您打算去哪里看杜鹃花呢?想把杜鹃花看了个够,现在就给那些还没去过的车友指一条看花明路吧!

一、首先说说不建议去的三个地方

第一个就是扎兰屯市的翠屏山。不建议去这里的原因不是翠屏山的杜鹃花不好,而是因为去这里的人太多。翠屏山就在扎兰屯市的旁边,交通比较方便,所以市民大多也都来这里赏花,每年五一的时候,这里简直就是人山车海,拥挤不堪。另外,入口处距离山上也比较远,车子又开不进去,步行要走半天才能到,有的人可能走到山脚下还没上山就打退堂鼓了。对于车友来说,有比去翠屏山更好看的地方,您又何必非去那里添堵呢?如果就想方便一些,那就赶在早晚时间段来,错开人流高峰期。

第二个不建议去的地方是哈拉苏的小北沟,为什么呢?首先是那里的杜鹃花不是太好看,其次是山比较高,爬上去有点累,再次是道路狭窄,堵车严重,无处停车。

第三个就是南木的石佛山景区。石佛山景区的景色还算可以,但是山上的杜鹃花相对来说不集中,数量也比较少,缺少一定的气势。

二、什么时间去最合适?

充分理解各位车友先睹为快的心情,但是并不建议您去的太早。因为杜鹃花刚刚开放的时候,还形不成一片花海,杜鹃花也叫映山红,只有大面积开花的时候才最好看;其次,杜鹃花刚开的时候,缺少绿色的衬托,那个时候很多其它的树都还没冒绿呢。北方的杜鹃花从零星开花到集体谢幕,中间大约要15-20天左右,所以建议您选择最盛开的时候去看最好。那么有固定的时间吗?这个还真不好说,杜鹃花什么时候开花和当年的气温有关,如果温度偏高一点,开花就早,反之就迟。

今年春天的温度较高,所以现在扎兰屯附近的杜鹃花已经开了很多了。但是有的时候老天爷也很捉弄人,小编记得前年好像也是这样,进入春天温度比较高,花花们一看,温度可以了,于是都脱掉冬装换上了裙子,没想到五一的时候突然变冷,还下了雪,很多可怜的花儿都给冻死了,由此看来,醒的太早也未必是好事啊!

今年来扎兰屯附近欣赏杜鹃花,心急的本周末(4月22-23)就可以去,不急的等到五一假期也行。建议在26号左右来,只要气温不任性,花海应该怒放了。

 [1] [2] [3] 下一页

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号