首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古旅游 > 草原新鲜事儿 正文   
内蒙古“口岸号”旅游列车将于20日开行
内蒙古新闻网  17-04-21 09:48 打印本页 来源: 内蒙古旅游局  
 

呼铁局“口岸号”旅游列车将在4月20日开行。开行在即,列车各项准备工作已经就绪,乘务员也在加紧旅游方面知识的培训。5月1日起,这趟旅游列车将固定为每周四、周日开行。

线路划分为两条:

一条为:呼和浩特-集宁南-白音察干-赛汗塔拉-二连浩特-呼和浩特;

另一条为:呼和浩特-集宁南-二连浩特-赛汗塔拉-白音察干-集宁南-呼和浩特。

口岸号列车采用高等级列车编组,全程运行3天,往返982公里。乘“口岸号”旅游列车,既可游览草原丝绸之路的风光,也可感受与众不同的边境风貌。列车开行在即,精挑细选的靓丽乘务员正在包头客运段呼京车队进行岗前培训。为了让游客感受不一样的草原旅游,草原铁路的客服人员可是下足了功夫。

为提升“口岸号”旅游列车的服务品味,让游客感最温馨、最热情、最贴心的列车服务,包头客运段从现任千余名乘务员中精挑细选业务精湛、服务热情、才艺双全的25名形象好、气质佳人员担当本次“口岸号”旅游列车乘务工作。培训期间,姑娘们不仅要强化铁路客服业务,还要学习必要的旅游知识,更要练就过硬的服务礼仪。

列车开通后,游客可以更方便的来到内蒙古四大火山群之——乌兰察布“乌兰哈达火山群”,距白音察干镇仅20公里。

乌兰哈达火山拥有星际般的迷人风光。游人环过火山堰塞湖后,渐行入火山熔岩风光,犹如展开了一场星际之旅,光影投射于连绵起伏的茫茫绿野,低矮处是数十种各色野花簇拥,湖边日出、火山日落,是公认的“摄影圣地”。向远处望去,一座座乌兰哈达火山静美壮观。蓝天、白云、碧草、红石、苍鹰、牛羊,一幅诗意多彩的画卷在祖国正北方的广袤大地上舒展开来,呼吸清新的空气,欣赏独特的美景,体验蒙古族的古朴民俗,追忆马背民族的悠悠文化,对话大自然的无限美好,人生的惬意莫过于此。

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号