首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
周末内蒙古 | 去往乌兰察布,开启山水养生游!
内蒙古新闻网  2017/05/04 打印本页 来源:内蒙古旅游局 
 

  周末内蒙古

  北京---乌兰察布

  周末两天,去内蒙古12盟市里,距离首都北京最近的城市——乌兰察布玩耍吧!

  乌兰察布是内蒙古自治区东进西出的“桥头堡”,北开南联的交汇点,是进入东北、华北、西北三大经济圈的交通枢纽,也是中国通往蒙古国、俄罗斯和东欧的重要国际通道。

  旅行小贴士

  温馨提示:乌兰察布是中温带大陆性季风气候,干燥少雨,气温的日较差和年较差较大。

  温度指数:昼夜温差大于10度,进入五月最高温度在15度以上。

  衣着类别:春天做好防寒保暖准备,白天单衣即可,入夜记得穿外套。

  交通工具:从北京出发,飞机1小时20分左右即可达,或者坐火车去集宁南站,距离乌兰察布2公里,需要再选乘其他工具。

  1、北京-集宁国际皮革城-集宁战役纪念馆

  8:00

  乘坐飞机,从北京出发,9:20即可抵达乌兰察布。

  12:00午餐

  先吃顿乌兰察布特色美食!

  卓资山熏鸡是内蒙古自治区乌兰察布市卓资县的传统名食,制作加工有近百年的历史,是全国三大名鸡之一,个大体肥、色泽红润、味道鲜美、肉质细嫩。

  13:00 集宁国际皮革城

  集宁国际皮革城是集购物、旅游、餐饮、为一体的现代化皮革潮流购物广场,是中国北方地区最大的、最专业的皮革批发零售交易中心,华北地区单体量最大的皮革购物广场,中国北方皮革时尚风尚标,国家4A级购物景区,已被内蒙古乌兰察布市旅游局批准为唯一一家商业旅游购物中心。

  15:00集宁战役纪念馆

  解放战争时期,集宁是我党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一。从1946年01月到1948年09月,集宁爆发了集宁争夺战、大同集宁战役和解放集宁战役三次较大规模战役,历史上把这三次战役统称为集宁战役。

  馆内基本陈列分为上下两层,展线总长612延长米,包括“抗战胜利”、“光复集宁”、“集宁争夺战”、“大同——集宁战役”、“解放集宁”、“支援前线”、“缅怀丰功伟绩”7个部分、18个单元。展出包括珍贵文物、照片、复制品和艺术作品在内的各类展品1000多件。

  19:00晚饭

  认真对待每一次美食时间。

  香锅辣鸭头是乌兰察布的渝圣香锅辣鸭头属川菜系列,选用优质湖鸭,提前秘方腌制,配料独特,风味醇厚。入口香辣脆绵,口感鲜香醇厚。吃完鸭头其底料再涮火锅,原汁原味。

  20:00入住酒店

  晚上可入住乌兰察布多蒙德豪生大酒店,它拥有500间典雅舒适的豪华客房及套房。

  2、集宁战役纪念馆-苏木山森林公园-察尔湖旅游区

  8:00苏木山森林公园

  苏木山森林公园是内蒙古自治区中西部地区最大的人工林场,有人工栽种树种落叶松、樟子松、油松、云杉等,有奇花异草植物30多种,有可食用植物黄花、木耳、蕨菜、蘑菇等10多种。

  11:00午饭

  午餐时间到!

  猪肉炖酸菜菜式来源于河套的猪肉烩酸菜。菜里除了酸菜和猪肉,还有土豆和粉条,菜式看上去很不起眼,酸菜早已蔫得看不出水嫩时的形状,猪肉和土豆也灰头土脸。

  14:00察尔湖旅游区

  旅游度假区属大陆性季风湿润气候四季分明、光热充足。景区群峰起伏,连绵不断,山清水秀,如诗如画;苍山含翠,绿水多情,仁者流连,智者忘返。

  17:00晚饭

  回北京前,吃饱喝足。

  油崩山鸡——鲜嫩的生菜叶上,摆放上一块块经过油炸的山鸡肉块,色泽红润、香味扑鼻,鲜脆的尖椒丝和黄瓜雕刻的青翠小花做点缀,让人垂涎欲滴。

  22:00

  乘坐22:00左右的飞机,回北京啦~

  跟着小编的攻略周末耍起来吧!

  下期周末内蒙古,小编将告诉大同的小伙伴周末怎么玩,敬请期待哦~

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号