首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  周边游   
去草原,给自己的心灵放个假
内蒙古新闻网  17-05-08 11:04 打印本页 来源:内蒙古旅游网 
 

在这纷繁的红尘中,太多事情发生在个人身上,其他人即使表示懂得、理解,也不能完全的感同身受,撇开性格天性不说,他成长的环境,他看待问题的着重点,他的经历等等,都是不同的,所以我们才会常常感到孤独。与孤独相处也成为考验我们心理承受能力的一道测验题,这道题很难,会有挣扎,会感到黑暗,不过不要紧,每当累的时候去大自然里看看,给自己一次旅行,远近都好,换一个视角看看万物的美好,心会温暖很多。

去草原,给自己的心灵放个假

一场秋雨过后,此刻天放晴了,阳光穿过云层有些微微迷蒙,空气中仍有雨水的湿冷,转眼这都九月中旬了,草原换上了华丽的秋装,嗅一嗅有草籽成熟的清香。

去草原,给自己的心灵放个假

在内蒙古秋天的草原像是一场盛大精美的舞会,卷起的草毡,整齐排放,泛黄的草叶轻轻摇摆,天是深切的蓝,云是柔软的白,树木灌丛皆被秋色沾染,红黄相间,隆重的有些华贵。

去草原,给自己的心灵放个假

呼伦贝尔大草原

秋天的呼伦贝尔,如同上帝打翻的调色盘,一望无际的金色草原,五彩缤纷的兴安林海,蓝天白云做陪衬,美得令人心醉。牧民追赶着羊群奔走在辽阔的金色草毯上,河水清澈见底,倒映着天地一色,远处的林海,红枫似火,黄叶如金,白桦银白,层层叠叠,你站在画面的一角,却看尽了无边无际。

去草原,给自己的心灵放个假

去草原,给自己的心灵放个假

在这流光溢彩的秋景中,呼伦贝尔有你想见到的一切,茫茫原野,远离城市喧嚣,深深的呼吸一口清爽的空气,掬起甘甜的山泉水细细的品尝,在白桦林里流连转悠,在秋草地上安睡小憩,这里没有烦杂,你可以安安静静的随心所欲。

去草原,给自己的心灵放个假

乌兰布统草原

乌兰布统草原位于克什克腾旗最南端,与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望,距北京只有300多公里。深秋的乌兰布统草原枯黄中带有希望,渐黄的草色氤氲在朦胧的晨雾里,别有一番旷美,一座座铺满红色和黄色的山包,红红火火,热烈得象过节一般。晨曦点亮天际时,褐红的草色和金黄的桦叶,跟随起伏绵延的山丘,童话般地引导着你走向无尽的远方。

去草原,给自己的心灵放个假

去草原,给自己的心灵放个假

不同于夏天的空旷,秋天的乌兰布统是豪迈的,有一份深情在里面,那是翻飞的枫叶离开枝头时的思绪,是草尖上秋风走过的痕迹,是天高旷远的季节承托,有你执意寻找的收获喜悦,也有你意外相遇的天地风情。

去草原,给自己的心灵放个假

去草原,给自己的心灵放个假

苏泊罕大草原

昨夜的秋雨淅淅沥沥,诉说了一个季节过往的故事,苏泊罕的风有些冷了,走在平整的木栈道上,两旁的草叶多已变黄,不知名的紫色粉色花朵还在倔强的开着,有黄色的蝴蝶和蜜蜂围绕在周围,阳光破云而出的那刻,有些恍惚的不真实,水珠晶莹闪烁,天空渐渐退蓝,像是魔法里的王国。

去草原,给自己的心灵放个假

去草原,给自己的心灵放个假

牛羊马儿欢畅的摇着尾巴,闲散在草原的深处,牧民开始秋收了,牧草成捆成捆的拉回家,悠扬的铃铛震响在风中,道路旁的树木染黄了叶子,秋天的味道浓而香烈。傍晚的时候走在草原公路上,暖黄的阳光围拢着整片草原,行走中光芒扑扑闪闪,像个调皮的孩子,心里会莫名的欢愉舒畅。

去草原,给自己的心灵放个假

听风,听雨,听一季欢歌,给自己找寻途径,打开那扇能够照亮你心灵的门……(稿源:内蒙古旅游网)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号