首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
这些美到哭的地质奇观,哪个离你家最近?
内蒙古新闻网  17-05-19 10:15 打印本页 来源:内蒙古自驾游 
 

这些美到哭的地质奇观,哪个离你家最近?

复杂的地质构造条件和辽阔的疆域,促成了中国丰富的自然景观。中国有很多美到哭的地质公园北至新疆南至广东,西至广西,东至大兴安岭各具特色,各有千秋!这个中国旅游日我们一起来看看吧!看看离你家乡最近的是哪个?

阿尔山国家地质公园

这些美到哭的地质奇观,哪个离你家最近?

阿尔山国家地质公园位于内蒙古自治区的东北部,地处连绵起伏的大兴安岭山脉中段,总面积约3653.21平方公里,以火山遗迹、温泉地貌、花岗岩地貌、高山湖泊及高原曲流河地貌为主要特征,是探索蒙古高原隆升机制以及研究中国北方地质环境演化的一部地学百科全书。

新疆可可托海国家地质公园

这些美到哭的地质奇观,哪个离你家最近?

新疆可可托海国家地质公园位于新疆阿勒泰地区富蕴县东北部,面积2337.9平方公里,以独特的阿尔泰山花岗岩地貌、峡谷地貌、世界级伟晶岩型稀有金属矿床遗迹和卡拉先格尔地震断裂带遗迹为主要景观,是探究中亚造山带地质演化奥秘的一把“金钥匙”。

昆仑山世界地质公园

这些美到哭的地质奇观,哪个离你家最近?

喀喇昆仑不是世界上最大的山脉,却应是最美的山脉。世界上极高的雪峰和最长的冰川高度密集于此。要想欣赏喀喇昆仑的壮美,去克勒青河谷看看吧,一条河谷集中了如此丰富的美景,实属罕见。

阿拉善沙漠世界地质公园

这些美到哭的地质奇观,哪个离你家最近?

阿拉善流沙、戈壁广布,是干旱荒漠高原,自古以“驼乡”著称,因为有了骆驼,浩瀚的荒漠不再是苦海无边,丝绸之路上飞扬起了各国商贾的笑声。骆队在沙漠上缓步前进,撒下声声清脆驼铃。阿拉善双峰驼用强壮的身躯铸就了阿拉善从古至今的文明史,没有它们,人类与戈壁荒漠的关系就无从谈起。

克什克腾世界地质公园

这些美到哭的地质奇观,哪个离你家最近?

克什克腾世界地质公园地处大兴安岭山脉、燕山山脉、浑善达克沙地三大地貌的结合部。克什克腾世界地质公园是一个由第四纪冰川遗迹、花岗岩地貌、台槽构造缝合线、高原湖泊、河流、火山地貌、沙漠、草原、温泉及高原湿地等遗迹或景观组成的综合型世界地质公园。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号