首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
中国面积第一大城市在内蒙古
内蒙古新闻网  17-05-19 10:10 打印本页 来源:活力内蒙古 
 

中国面积第一大城市在内蒙古

活力君告诉你是呼伦贝尔,呼伦贝尔市东西630公里,南北700公里,总面积25.3万平方公里,占自治区总面积的21.4%,相当于山东和江苏两省面积的总和。南部与兴安盟相连,东部以嫩江为界与黑龙江省为邻,北和西北部以额尔古纳河为界与俄罗斯接壤,西和西南部同蒙古国交界。边境线总长1733.32公里,这里是众多旅游者向往的目的地之一。

中国面积第一大城市在内蒙古

呼伦贝尔位于中俄蒙三国交界处,以境内呼伦湖和贝尔湖得名。呼伦贝尔的政府所在地是海拉尔,海拉尔是一座建在草原上的城市。

中国面积第一大城市在内蒙古

呼伦贝尔境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被誉为全球最好的草原。

中国面积第一大城市在内蒙古

呼伦贝尔还是我国的优秀旅游城市,全国双拥模范城,有中国最美的草原,获得过中国十大特色休闲城市、国际旅游名城、中国人居环境范例奖等众多称号。

中国面积第一大城市在内蒙古

呼伦贝尔旅游资源极其丰富,其中最负盛名的是呼伦贝尔大草原、西山国家森林公园、莫尔道嘎国家森林公园、额尔古纳及满洲里国门等众多旅游景区。

中国面积第一大城市在内蒙古

下面,就和活力君一起来感受下来自呼伦贝尔的美丽吧!

★呼伦贝尔大草原★

呼伦贝尔大草原自然是这座城市最大的吸引力,蓝天与白云相映,牧草与牛羊构成一幅幅的水墨画卷。这里便是我国现存最丰美的草原牧场,除了上面的风景,这里还有骑马、摔跤、全羊宴等独具蒙古族特色的风情。

到这里游玩的最佳时间是6~9月,其中最具盛名的那达慕大会在7、8月举办。

中国面积第一大城市在内蒙古

★额尔古纳湿地★

如果时间充足的话,还可以去满洲里、额尔古纳,说到额尔古纳,来到这里最不能错过的风景便是额尔古纳湿地,他在亚洲湿地届的地位,同样也是大哥级,被称为“亚洲第一湿地”,其中最具特点的就是这里保持原状、面积大。

湿地景区内有一望无际的开阔视野,多种野生动物栖息在这里,落日余晖下的湿地有着另外一番特色,所以这里也是摄影爱好者的天堂!

中国面积第一大城市在内蒙古

★室韦俄罗斯民族乡★

这里是祖国的边陲地带,毗邻俄罗斯,与俄罗斯隔着额尔古纳河相望。这里有比较富有现代气息的小镇,由华俄后代为发展旅游产品修建而成,故而,这里既能体会得到民族特色,又能领略到民族风情。

中国面积第一大城市在内蒙古

★满洲里★

满洲里是一座异域风情极其浓郁的城市。在这里,你可以看到中俄蒙三国的风情,也可以品尝到俄罗斯风味的餐点。

中国面积第一大城市在内蒙古

中国面积第一大城市在内蒙古

中国面积第一大城市在内蒙古

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号