首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
乌海(国际)户外节20日盛大开幕
内蒙古新闻网  17-05-19 10:57 打印本页 来源:乌海日报 
 

  乌海(国际)户外节20日盛大开幕

  万人徒步活动等你来参加

  当山海沙城遇上户外运动会碰撞出怎样的激情?20日举办的乌海(国际)户外节将会告诉你,拥有丰富天然户外运动资源的乌海,正在成长为动感时尚的“中国户外城”,如今户外运动已成为乌海旅游业的重要部分。这次盛会是由市政府主办,除开幕式活动外,将有20余项颇具规模的户外运动贯穿乌海全域全年。

  在开幕仪式上有政府对户外旅游业的权威发言,还有热烈的动感单车表演,越野车自驾队伍与骑行爱好者们也会现场助阵,还有仪式感超强的启动环节……总之,这将是乌海迎来的又一个盛大节日。届时,不仅有万余人围观现场,还会吸引国家级、自治区级等多家外地媒体聚焦盛会。

  “相约乌海,大声表白”万人徒步是乌海(国际)户外节的主要活动。参与者有我市各行各业的运动达人,也有旅游企业和户外俱乐部的“发烧友”,还有来自国内外的徒步爱好者与本土网红,队伍中还会上演Cosplay(扮演动漫或游戏中的角色)……这将会是一场充满欢乐的徒步“嘉年华”。记者从主办方了解到,没有预先报名的市民和游客也可以现场参加,来一次“说走就走”的徒步之旅。

  “文明从旅游开始”是今年“中国旅游日”的宣传口号。我市也将借助这次盛会进行文明旅游宣传。“在现场拉大横幅、发放宣传折页、设立文明旅游志愿者引导岗等方式倡导市民与游客要文明旅游。”一工作人员介绍道。

  具体活动:

  时间:5月20日上午8:00

  地点:市政府广场(滨河区学府大街)

  徒步线路:市人民政府广场―当代中国书法艺术馆―开元环岛―乌海湖一号码头―蒙古族家居博物馆―滨河大道―水利枢纽―市人口文化广场,之后原路返回。

  自驾线路:市政府广场―当代中国书法艺术馆―开元环岛―乌海湖一号码头―蒙古族家居博物馆(折返)―滨河大道―市政府广场。

  骑行线路:乌海市人民政府广场―当代中国书法艺术馆―开元环岛―乌海湖一号码头―蒙古族家具博物馆―滨河大道―滨海鱼村(终点)。

  温馨提示:

  20日上午,活动所涉及线路将会实行交通管制,司机朋友要绕行;参加活动的市民和游客请携带垃圾袋等,时刻不忘做一个文明游客;计划徒步者最好穿舒适鞋服,自带饮用水。 (姜瑜)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号