首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
去内蒙古必吃的4种美食
内蒙古新闻网  17-05-19 11:02 打印本页 来源:食讯 
 

去内蒙古必吃的4种美食

去内蒙古必吃的4种美食

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,相信很多人对这首古诗词,并不会感到陌生吧。没错儿,它就是我们在小学时,曾学过的有关于描写内蒙古的文章《敕勒歌》。在我国众多地区中,我唯独喜欢内蒙古。作为成吉思汗的故乡,那里不仅空气清新迷人,草原辽阔,羊牛成群,最能吸引我的则是哪里粗犷的饮食文化。如果您也正打算离开喧闹的都市,想去感受一下内蒙古大草原的风情,建议大家一定要尝尝下面的这4种美味。

烤全羊

去内蒙古必吃的4种美食

烤全羊在过去是专属于达官贵人,才能享用到的美食,肉质嫩滑,鲜香扑鼻,吃起来肥而不腻,非常鲜美。其制作方法极为讲究。作为内蒙古的传统名菜,一般只有在接待贵客或有隆重的庆典仪式,才会被做成盛宴出现在人们眼前。试想一下,当你在草原上任意驰骋完后,再品尝这诱人十足的烤全羊,一边欣赏如画的美景,一边大块朵颐着,保证会令你大呼过瘾。

稍美

去内蒙古必吃的4种美食

稍美跟我们常吃的烧麦外形相似,但所用的馅料却不同,是用牛羊肉和大葱烹饪而成。在内蒙古叫做Shāo Měi,是一道典型的蒙古特色食品,常被用来当成早点来食。由于经营的人大多数是回民,所以稍美也属于清真小吃。

马奶酒

去内蒙古必吃的4种美食

当你去往内蒙古,走进蒙古包后,除了会收到自蒙古人为你佩戴的哈达,还会亲自斟一杯马奶酒,以表达他们对你的欢迎之情。马奶酒是“蒙古八珍”之一,有元玉浆的美誉。当热情好客的蒙古人给你献上美酒时,一定要一饮而尽,千万不能推脱,这表示着对他们的一种尊敬。据说这种马奶酒,还有舒筋活血的功效。

焙子

去内蒙古必吃的4种美食

焙子是回族的一种小吃,外形长得就跟我们常吃的火烧很相似,属于呼和浩特地区特有的美食。这种食物有三种口味儿,分别为咸焙子、甜焙子和白焙子,外形有三角的、圆的和牛舌形。吃起来外脆内软,很适合便于出门携带。

怎么样,看了上述的这些美食介绍,估计你们早已哈喇子直流了吧。不过大家要去的内蒙古游玩的话,建议在7、8月份的时候去最佳。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号