首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
晒晒内蒙各地排名第一的美食
内蒙古新闻网  17-05-19 11:03 打印本页 来源:家在天下 
 

内蒙古每个盟市都有着其独特的小吃,这种小吃,已经是一种在当地的饮食文化,绝非只是在三餐之间填饱肚子,追求不饿肚子的层次。特色小吃就地取材,通常能够突出反映当地的物质及社会生活风貌。

呼伦贝尔特色美食——南屯牛排

晒晒内蒙各地排名第一的美食

南屯牛排是地道的当地美食,南屯牛排有烤和煮两种,不加任何添加剂。原汁原味的食品,尤其是烤制的牛排比西餐里的牛排好吃几百倍。

兴安盟特色美食——兴安烤羊腿

晒晒内蒙各地排名第一的美食

兴安烤羊腿色泽鲜艳、肉酥味美,营养丰富,滋补身体,是一道深受人们喜爱的蒙古名菜。烤羊腿是呼伦贝尔招待宾客的一道佳肴名菜。烤羊腿是从烤全羊演变而来。经过长期的发展,在羊腿烘烤过程中逐步增加了各种配料和调味品,使其形、色、味、鲜集一体,色美、肉香、外焦、内嫩、干酥不腻,被人们赞为"眼未见其物,香味已扑鼻"。

通辽特色美食——库伦荞面饸饹

晒晒内蒙各地排名第一的美食

荞面饸饹要数库伦荞面饸饹比较有名了,而热吃的荞面饸饹又数酸菜卤子的最受人们的欢迎,浓浓的大骨汤、入味极深的拆骨肉、清爽的酸菜,完美的搭配……早餐就来一碗汤汤水水的荞面饸饹吧。

赤峰特色美食——对夹

晒晒内蒙各地排名第一的美食

是内蒙古赤峰的一种特色食品。赤峰地区生产此种食品的店家较多,其中以赤峰城南对夹最为有名。对夹源于一种"杈子烧饼",其用一定比例的油水和面,外用小米面或糜子面擦稣,并涂以酥油,食前火烤片刻既成,内夹熏肉,外焦里嫩,味道极美。

锡林郭勒特色美食——正宗蒙古奶茶

晒晒内蒙各地排名第一的美食

去锡林郭勒一定要喝正宗的蒙古奶茶才不枉此行。

乌兰察布特色美食——羊杂碎

晒晒内蒙各地排名第一的美食

乌兰察布的羊杂碎在该地的诸小吃中占有至高无上的地位,尤其四子王旗的羊杂碎最为出名,讲究“三料”、“三汤”、“三味”。三料又分为主三料和副三料。主三料即心、肝、肺,又称“三红”;副三料即肚、肠、头蹄肉,又称“三白”。三料下锅时切成长条或细丝。三汤即“原汤杂碎”、“清汤杂碎”、“老汤杂碎”。

呼和浩特特色美食——烧麦

晒晒内蒙各地排名第一的美食

烧麦又称烧卖、稍美(内蒙古写法,音shāo mài )、肖米、稍麦、稍梅、烧梅、鬼蓬头,是形容顶端蓬松束折如花的形状,是一种以面皮裹馅上笼蒸熟的小吃。形如石榴,洁白晶莹,馅多皮薄,清香可口。喷香可口,兼有小笼包与锅贴之优点,民间常作为宴席佳肴。在中国土生土长,历史相当悠久。

包头特色美食——炖羊棒骨

晒晒内蒙各地排名第一的美食

内蒙古人爱吃肉,能吃肉。包头地区的炖羊棒骨也是一道极好的美食,香而不腻的羊棒骨,以羊筋腱为主,不油不腻,老少皆宜。

鄂尔多斯特色美食——炖羊肉

晒晒内蒙各地排名第一的美食

鄂尔多斯炖羊肉是当地最有特色的一道菜,来到鄂尔多斯的外地宾客吃上一次当地炖羊肉总是让你流连忘返、漂泊在外的游子回到家乡最想吃的,也一定是炖羊肉。

巴彦淖尔特色美食——烩菜

晒晒内蒙各地排名第一的美食

人们常说的“巴盟烩菜”。去过巴盟的人才知道什么叫正宗的巴盟烩菜,内蒙古东部人比较喜欢炖菜,西部人比较喜欢烩菜。巴盟烩菜无人不知。

乌海特色美食——葡萄酒

晒晒内蒙各地排名第一的美食

在内蒙古说葡萄酒必须提到乌海,乌海葡萄酒远近而闻名。乌海葡萄酒博物馆是象征性的地方。

阿拉善特色美食——凉拌蹄黄

晒晒内蒙各地排名第一的美食

骆驼之乡阿拉善特色,蹄黄即骆驼掌心鹅卵大小的两块纤维组织,因其是骆驼身上最活动的组织,肉质异常细腻而富有弹性,似筋而比筋柔软,似驼峰而较驼峰更富纤维组织,以其制作的凉拌蹄黄清脆可口,滑爽鲜嫩,是不可多得烹饪上品。(本文来源:家在天下 )

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号