首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  一带一路上的那些旅游明珠   
【大势】“一带一路”对外承包工程快速增长 交通电力建筑成优势领域
内蒙古新闻网  17-05-24 11:09 打印本页 来源: 新华社 
 

  在“一带一路”倡议推动下,我国对外承包工程实现快速增长,2016年我企业在沿线国家市场完成营业额760亿美元,同比增长9.7%,交通、电力、建筑领域成业务增长优势领域。

  中国对外承包工程商会22日在京发布的《2016-2017中国对外承包工程发展报告》显示,我国对外承包工程2016年完成营业额1594亿美元,同比增长3.5%,新签合同额2440亿美元,同比增长16.2%。我国企业在“一带一路”沿线国家市场的对外承包工程业务占据了中国企业海外基础设施建设市场的半壁江山。

  根据报告,交通、电力和建筑业务实现了较快发展。在交通基础设施建设中,铁路工程增长最快,2016年业务增速同比翻了一番;“一带一路”沿线国家电力工程新签合同额同比增长达到54%,风电、太阳能等清洁能源建设取得突破;房屋建筑领域业务取得快速增长,特别是非住宅建筑领域远超住宅类建筑的业务增速,超高层建筑施工优势成功输出海外。

  中国对外承包工程商会会长房秋晨指出,未来,互联互通仍将是各国基础设施建设的重点,公路、铁路、航运、港口、机场等建设需求巨大。能源电力,特别是电力网络和清洁能源将成为重点投资方向。此外,房地产、市政等民生工程将迎来较好发展机遇,绿色、节能、环保的基础设施建设项目将是未来的发展方向。

  报告分析说,“一带一路”倡议和产能合作将继续成为行业发展的增长点,同时也要看到企业在外投资面临的不确定性增加、外部竞争加剧,以及企业传统竞争优势下降、管理能力有待提升等制约瓶颈。

  房秋晨建议,要加大对企业投融资等业务的金融支持力度,加大对中国工程技术标准“走出去”的推动力度。行业企业应创新发展模式,完善风险防控体系,提升“投建营一体化”综合竞争力,尽快实现业务转型升级。 (记者 于佳欣)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】迎端午 亲子乐
【定格】纪念“5·18国际博物馆日”:缅怀革命先烈
【现场】拆凉房建绿地 中山西路更宜居了
【表情】精加工秸秆 变废料为宝
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 小学生画地板画 喜迎十九大
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 内蒙古连接东北地区首条高铁建设取得重要进展
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号