首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  一带一路上的那些旅游明珠   
【共赢】搭平台促合作 实现繁荣发展美好愿景
内蒙古新闻网  17-05-24 11:09 打印本页 来源:央视网 
 

  央视网消息:“一带一路”国际合作高峰论坛日前圆满落幕,国际社会积极评价此次高峰论坛,认为这为加强国际合作、实现共同发展提供了重要机遇,“一带一路”建设将为人类社会描绘出繁荣发展的美好愿景。

  美国前助理贸易代表查尔斯·布鲁姆表示,在逆全球化暗流涌动、贸易保护主义抬头的背景下,习近平主席提出的互联互通的概念真正为当下全世界面临的全球化包容发展的问题,提出了中国的智慧和解决方案。

  美国约翰·霍普金斯大学国际问题高级研究学院教授鲍泰利表示,他通读了习近平主席此次在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲的全文,其中不少内容给他留下了深刻的印象。

  法国学者、中国问题专家皮埃尔·皮卡尔在接受央视记者采访时表示,“一带一路”倡议将使全世界各国广泛受益。

  肯尼亚非洲政策研究所战略与政策中心主任罗伯特·卡基里表示,“一带一路”国际合作高峰论坛的举办让非洲各界加深了对“一带一路”的理解和支持。

  亚太经合组织秘书处执行主任艾伦·博拉尔德认为,“一带一路”倡议包含了基础设施项目和经济互联互通活动,倡议提出以来,给相关国家和人民带来了切实利益。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】迎端午 亲子乐
【定格】纪念“5·18国际博物馆日”:缅怀革命先烈
【现场】拆凉房建绿地 中山西路更宜居了
【表情】精加工秸秆 变废料为宝
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 小学生画地板画 喜迎十九大
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 内蒙古连接东北地区首条高铁建设取得重要进展
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号