首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  一带一路上的那些旅游明珠   
【强音】“一带一路”是加强国际经济、文化合作最佳途径
内蒙古新闻网  17-05-24 11:09 打印本页 来源:新华社 
 

  “中国提出的‘一带一路’倡议是加强国际经济、文化合作的最佳途径。”塞浦路斯欧洲大学校长古里亚莫斯日前接受新华社记者采访时说。

  古里亚莫斯说,“一带一路”不止是物理上的连接,也有助建立金融、贸易合作以及社会、文化交流的平台,这一现代化平台将把中国同世界众多地区和国家紧密联系在一起。

  古里亚莫斯身兼塞浦路斯普罗米修斯研究所董事会副主席。他强调,塞浦路斯连接亚欧非三大洲,同时也是欧洲门户、欧盟成员国,拥有地缘政治和文化优势。塞浦路斯迫切希望能够成为“一带一路”建设的积极参与者。

  古里亚莫斯说,“一带一路”倡议有助于促进塞浦路斯同中国的金融和经贸合作,特别是在天然气等能源勘探开发领域。塞浦路斯拥有丰富的天然气储备,希望中国企业能够在“一带一路”框架内和塞进行能源合作。

  在文化交流方面,古里亚莫斯说,塞浦路斯欧洲大学目前有大约60名中国留学生,是拥有中国留学生最多的塞浦路斯大学,但中国学生占学生总数比例并不高。希望塞浦路斯和中国在教育领域进一步加强合作,促进塞中文化交流。

  “我对中国、中国人民和中国文化都有着深厚的感情,能够与中国开展合作也让我感到荣幸,希望两国全方位合作能够不断迈上新台阶。”古里亚莫斯说。(记者张章)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】迎端午 亲子乐
【定格】纪念“5·18国际博物馆日”:缅怀革命先烈
【现场】拆凉房建绿地 中山西路更宜居了
【表情】精加工秸秆 变废料为宝
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旅游局副局长郭丽萍因严重违纪被行政撤职
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 呼市一男子点燃柳絮引大火 青城公园约15棵松树被烧毁
• 小学生画地板画 喜迎十九大
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 内蒙古连接东北地区首条高铁建设取得重要进展
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号