首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
微风吹过满洲里
内蒙古新闻网  17-06-18 10:52 打印本页 来源:内蒙古旅游局 
 

微风吹过满洲里

漫漫丝路上,你是我这一生最美的风景。

亲爱的满洲里:

见字如面。

微风吹过满洲里

六月的风懒懒的,连云都变得热热的。气温也一日日爬升到无法再忍受,索性闭上了双眼,让想象任意蒸腾变化出我们见过的风景,将漫漫丝绸之路充斥得满满当当,而你是这一路上最美的风景,我亲爱的满洲里。

微风吹过满洲里

漫漫丝路,四季轮转我永远都记得。春天的风暖暖地穿过你的头发,夏天的风轻轻地吹过你我的脸颊,秋天的风温柔地吹拂着我的耳朵,冬天的风清清楚楚地说着我爱你的情话。这是属于你和我的漫漫丝路,我从不曾忘记。

微风吹过满洲里

春天的风是最温柔的,像母亲的手。融化了哈拉诺尔千里冰封的湖面,吹绿了查干湖畔一排又一排密密种植的翠色沙柳,哺育了达兰鄂罗木河从上游开始就满满当当的小鱼小虾。一如你温柔的蒙古族名字——“霍勒津布拉格”,包含着“旺盛的泉水”的意思,水润而又多情。

微风吹过满洲里

夏天的风是最热烈的,伴着一日比一日还长的烈日。骑着骆驼沿着古老的丝绸之路缓缓前行,去遇见整齐划一的各国商队,去和单枪匹马勇闯商路的商品贩子讨价还价,去用蒙古族独一无二的精美工艺换取欧亚大陆桥那头缓缓运来的神奇洋货。丝路漫漫,充斥着神奇与美妙,一如越发靠近你,越被你的神秘魅力所吸引。

微风吹过满洲里

秋天的风是最舒爽的,夹杂着从西北方向而来的沙俄文化,让人愈发沉迷其中。套娃广场上那个高达30米的套娃前不知我们有过多少合影,中国陆路陆口岸最大的国门前41号界碑不知我们带过多少朋友前去,充斥着浓浓“福音派”风格和浪漫甜蜜气息的婚礼宫一直都是我能给你最大的幸福认证。

微风吹过满洲里

冬天的风是最纯洁的,伴着相较于南部绵长的冬季。一日比一日下降的气温,一天比一天积起的白雪,一刻比一刻高涨的冰雪热情,都在你我最爱去的东湖区达永山上的滑雪馆成为可能。我能想到最浪漫的事儿大概就是和你一起牵手从近200米的滑雪道上一起滑下了吧,紧紧相拥,整个世界只感受得到你温暖的身躯和有力的心跳。

微风吹过满洲里

还记得昨天,那个被风吹过的一瞬间,似乎吹开了所有与你有关的记忆。如今风依旧在吹,从春天开始,历经夏秋,到冬日结束,心中的爱恋不曾消退,仿佛闭上双眼,熟悉的你又会出现在我身边,我亲爱的满洲里。

微风吹过满洲里

被风吹过的你,空气里都是想你的味道;被风吹过的你,挥手和我说你和我四季不变。

被风吹过的满洲里,无论春夏秋冬,你都是我这一生丝路上,最美的风景。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号