首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
库布其大漠传奇
内蒙古新闻网  17-07-07 10:25 打印本页 来源:内蒙古旅游局 
 

  出走半年,仍是少年

  01

  除了这一生,我们又没有别的时间,能走多久,就走多久。在一个月前,我来到了库布其沙漠,这个在以前被称为“死亡之海”的地方如今已变得充满生机,绿色盎然。长久被封闭在这个与世隔绝的的地方,就好似一个断了腿的人又偏偏住在一个没有出口的巷子利一样寂寞,千篇一律的日子,没有过分的日子,也谈不上什么哀愁。没有变化的生活,就像织布机上的经纬,一匹匹的岁月都织出来了,而花色却是一个样子的单调。

  02

  在这一个月的时间里,我感受到了沙漠的浩瀚,大自然的鬼斧神工,亿利的人文关怀,这些都是我以前在学校从未感受到的,生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来这么一遭。

  03

  生命,在这样荒僻落后而贫苦的地方,一样欣欣向荣地滋长着,它,并不是挣扎着生存,对于沙漠的居民而言,他们在此地的生老病死都好好像是如此自然的事,我看着那些满地的黄沙,觉得他们安详的近乎优雅起来。

  04

  和世界交手的这许多年,你是否光彩依旧,兴趣盎然。

  以前总认为沙漠是没有希望的地方,但是来到了库布其沙漠七星湖景区,彻底改变了我的想法,这个地方有绿水,有草地,整个景区绿化的不像话,完全没有了“死亡之海”的样子,深深地震撼了我的内心。

  05

  来到这里我学会了不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。不说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,这样不会泛滥。我爱哭的时候哭,我爱笑的时候笑,我不求深刻,只求简单。

  06

  评价一次旅行是否完美,并不在于看到了多少风景,而在于旅行结束时,有多少个再见,说不出口。虽然这段日子对于我来说不是旅行更像是一种修行,但是既然我选择了,就继续下去。选择是一次又一次重塑自我的过程,让我们不断地成长,不断的完善。如果说人生是一段不断选择的旅程,那么当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于自己的独一无二的风景。用纯净之心去创造,去感悟、去发现,你便拥有了属于自己的礼物。我相信,飞蛾扑火时,一定是极快乐幸福的!

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号