首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
“苍天圣地”打造别样魅力中国城
内蒙古新闻网  17-07-11 11:00 打印本页 来源:阿拉善日报 
 

  “关注内蒙古、助力阿拉善,每天一票!”“为家乡投票,为阿拉善加油!”连日来,《魅力中国城》竞演城市网络投票的微信,刷遍了阿拉善人的朋友圈。作为中央电视台大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》的首批入选城市,阿拉善盟将于7月14日登上CCTV 2财经频道,与延安市同台竞演。

  今年5月,阿拉善盟入选《魅力中国城》首批竞演城市。这意味着阿拉善盟的城市形象跨上了一个新高度,通过央视的宣传推广,向全世界绽放“苍天圣地”阿拉善的城市魅力。值得一提的是,阿拉善盟是《魅力中国城》首轮第一对竞演城市之一,也是内蒙古自治区唯一入选城市。

  阿拉善盟在打造城市文化旅游品牌上有何得天独厚的优势,凭借什么登上央视舞台,吸引外界的目光?“阿拉善旅游资源异常丰富,种类多、品质高,有着一批世界级资源,具有国际吸引力。”世界博览会国际合作专家、5A级景区质量标准专家、国家丝绸之路旅游总体规划副组长乔然在阿拉善盟考察时如此说。

  阿拉善盟许多旅游资源在世界同类资源中都是“最字号”“源字号”“独字号”,全球唯一的沙漠世界地质公园巴丹吉林、世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林、三大载人航天中心之一的东风航天城、世界闻名的居延汉简、黑城文书、美术世界的活化石曼德拉山岩画等。宗教文化、丝路文化、农耕文化等与自然生态交相辉映,共同组成了阿拉善丰富独特的文化旅游资源禀赋,为构建具有世界吸引力和竞争力的文化旅游体系奠定了坚实基础。

  除此之外,阿拉善梦想沙漠汽车航空文化主题乐园近日刚刚入围首批“国家体育旅游示范基地”创建单位。2016年,“越野e族”英雄会就吸引了全国31个省区市近8万名“越野e族”,及美国、南非、日本、蒙古、法国、奥地利、匈牙利等17个国家1500多越野爱好者。“越野e族”英雄会成为中国最大的汽车越野赛事品牌,也展现出阿拉善盟发展旅游业的能力和实力。

  此次阿拉善盟参加《魅力中国城》竞演节目,是一次城市形象的自我展示,面向全国、全球展现“苍天圣地阿拉善”独有的魅力与文化。据悉,《魅力中国城》是央视大型城市文化旅游竞演节目,由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作。于2017年7月14日至2018年1月1日每周五19:30在中央电视台财经频道播出。节目中,城市主政者、本地学者、旅游达人组成战队,以多种形式推介各自城市旅游资源和文化特色。通过四个阶段竞演,由现场观察团、观众与网友投票推选出“观众喜爱的年度魅力旅游城市”。

  目前,阿拉善盟正在创建全域旅游示范区、打造国际旅游目的地的攻坚期,旅游产业快速升温,充分利用好《魅力中国城》这个舞台,用精彩的城市秀、文化秀、民俗秀、非遗秀,打造一张鲜活立体的“苍天圣地阿拉善”文化旅游名片,将提高阿拉善的名度和美誉高,提升阿拉善旅游形象和城市品位,助推阿拉善旅游产业向纵深发展。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】国内唯一的300公斤蓝宝石晶体在我区研制成功
【定格】阿右旗圆农牧民创业梦
2017年中国速度赛马大奖赛(科右中旗站)开赛
葡萄园里的新生活
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 李佳罗永纲出席
• 事业单位人员今后可以在职创业或去企业兼职
• 自治区成立70周年庆祝活动筹委办召开第21次调度会 李佳讲话
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 布小林在全区高校形势政策报告会上​寄语莘莘学子铭记历史 不忘初心
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号