首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
小镇伊城等你来!
内蒙古新闻网  17-07-11 11:00 打印本页 来源:伊金霍洛旅游 
 

  七月盛夏

  一轮火热酷暑在雨后如期折返,阳光慵懒而热烈,街边蓬勃旺盛的植物姿态欣然,有了雨水的浸润后它们在日头下更显葱郁,凭窗望去满目翠绿欲滴,干净整洁,小镇的盛夏,如同一场逸情修心的梦境,清雅恬静,花事繁华。

  北方的风是夏天最好的礼物,穿堂而过便清凉肆意,没有南方闷热的汗渍津津,没有灰白氤氲的雾色天空,这里的蓝天白云是小镇一年常在的晴朗,也是北方早晚温差的象征。即便是盛夏,这里的清晨和傍晚也是微微有些凉意的,所以居住在此,倒是避夏首选。

  西瓜,凉粉,碗托,水果蔬菜,还有牧民家的冰酸奶,这些度夏必备美食,在小镇都是最天然的供应,附近的村庄有采摘基地,街边小馆和农牧家乐采用传统烹饪手法烹制新鲜美食,口感极佳。

  这里草原广阔,湖泊浩渺,如星辰点缀的蒙古包沿路可见,牛羊马儿徜徉在草地上,无拘无束,悠闲觅食;红海子湿地在夏风里微波粼粼,如镜面一般掩映天地。这里的人们会在傍晚时分,到草原、到湖边搭起烧烤炉架,在星空黛色里开启夏夜狂欢。

  记得去年在苏泊罕度过了一整个夏,草原上,清晨的鸟鸣和露珠,午后的流云千变万化,傍晚的晚霞炫彩弥漫,蒙古包前彩幡上的铃声,木栈道上磨损的痕迹,都是满满的念想。不记得炎热过,只记得每一场雨来时云海席卷的天空和草地上始终明丽的小黄花,关于那场越野车上淋过的雨,更是最好的疯狂。

  伊金霍洛,这里有些干燥,但足够舒适,这里看似小巧,却应有尽有。七月的天气,热而不燥,廊前树下常有凉风习习,天空湛蓝如洗,云朵飘逸随形。来到这里或许避暑只是顺从,探寻伟人的墓寝、茵郁的草原、淡水湖泊、丹霞地貌、游牧文化和乡村新貌才是七月最好的遇见。

  这个夏天,这座城市,等你来!

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号