首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
首届民族旅游商品博览会将于8月在包头市开幕
内蒙古新闻网  17-07-11 11:00 打印本页 来源:内蒙古旅游局政务 
 

  7月7日,由包头市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会、包头市旅游发展委员会、内蒙古自治区旅游产业研究开发中心联合承办的首届民族旅游商品博览会暨民族特色旅游商品大赛新闻发布会在包头市政府新闻发布厅举行。

  首届民族旅游商品博览会暨民族特色旅游商品大赛主要分为三个部分。第一部分为8月29日-31日举办的“民族特色旅游商品大赛”。该大赛由中国旅游协会组织专家,对全国31个省(市、自治区)选送的约1.5万件特色旅游商品进行评选,将评出金奖商品100件、银奖和铜奖商品各200件。第二部分是9月1日-4日举办的“首届民族旅游商品博览会”。博览会拟设置大赛获奖作品展区、省市主题馆、内蒙古主题馆、地方特色商品馆、精品特色馆等室内展区和房车与露营装备、军事旅游装备室外展区。第三部分为9月1日-4日展会配套活动9项。

  本次展会规模大、范围广

  活动展览总面积36000㎡,将设置5个室内展馆和1个室外展区(室内展馆约26000㎡,室外展区约10000㎡);邀请国内32个省(市、自治区)、新疆建设兵团参展单位1300家以上,并有境外28个国家和地区的展商组织特色旅游商品参展;邀请专业买家近1000家;预计吸引观众50万人次以上。

  旅游商品种类全、数量多

  参展的旅游商品共20大类,本次参赛参展的特色旅游商品包含旅游特色食品、旅游电子电器商品、旅游工艺品、旅游日用品、旅游装备、旅游纪念品、旅游户外用品及安全防护用品等。此外,室外展区还将组织包头市特色军事旅游装备、特种车辆参展。观众在现场还可以参与卡丁车赛、改装车比赛等体验项目。

  配套活动内容丰富

  9月1日-4日民族旅游商品博览会期间,在展会现场将举办民族旅游商品扶贫义卖会、民族旅游商品贸易洽谈会、民族旅游商品主题推广日、民族旅游商品新品系列发布会等9项配套活动。

  首届民族旅游商品博览会暨民族特色旅游商品大赛汇集国内外精品旅游商品。届时,全国专家、客商、游客云集包头,进一步加强旅游行业和国内外同行交流,将有效促进特色旅游产品向旅游商品转化。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】国内唯一的300公斤蓝宝石晶体在我区研制成功
【定格】阿右旗圆农牧民创业梦
2017年中国速度赛马大奖赛(科右中旗站)开赛
葡萄园里的新生活
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 李佳罗永纲出席
• 事业单位人员今后可以在职创业或去企业兼职
• 自治区成立70周年庆祝活动筹委办召开第21次调度会 李佳讲话
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 布小林在全区高校形势政策报告会上​寄语莘莘学子铭记历史 不忘初心
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号