首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
包头人的深夜食堂,这条街走进去就不想出来......
内蒙古新闻网  17-07-14 09:23 打印本页 来源:包头市旅游局 
 

  ||深夜食堂校园美食街||

  今天小编来给大家说说邻近内蒙古科技大学的校园美食街。这里作为包头近几年兴起的具有代表性的小吃街之一,很多吃货应该都不陌生,夏天这里更是热闹,每当夜幕降临,便开启了属于这里的深夜食堂模式。

  因为毗邻学校,所以来这里的大多是学生,每到夜色降临华灯初上,人们便成群结队地出来觅食,各色小店的香味刺激着每个食客的味蕾。街道中央各个小摊儿相背而立,各色美食目不暇接。

  接下来,我带你一起走走吧~~~

  1

  六六烤冷面

  ▽

  如果你是自西侧而入那就先来份六六烤冷面吧!西排第一家烤冷面就是六六烤冷面。烤冷面不少,可这家的最为正宗,每次去都围着许多客人。老板动作干净利落,手法娴熟,记性还好,不吃香菜、洋葱党请放心,他绝对不会记错。相比其他家,味道也是大家最认可的。

  2

  排骨粉

  ▽

  如果你爱啃排骨那就不要错过前面的排骨粉或排骨面,当然这家的其他口味也不错,但我还是最爱排骨粉。一碗粉出锅后淋上

  熬制许久的排骨汤加入辣椒,醋,酸豆角,花生,香菜最后配上几块排骨

  ,排骨肉虽不多但贵在入味,一边嗦粉一边啃排骨滋味妙不可言!

  3

  东北韭菜盒子

  ▽

  韭菜盒子要现做的才好吃,与排骨粉同排,相隔不远的东北韭菜盒子,皮脆馅足,味道还不错,重点是便宜。每个口味都在一块五到两块钱不等,刚出锅的,

  拿在手里还热腾腾的绝对美味。

  4

  贝蚝蟹宴

  ▽

  如果你爱吃海鲜,那街中心转角处的贝蚝蟹宴定是不能错过。

  这家小店有粉丝扇贝以及生蚝,都是现做现烤

  ,海鲜在火上烧烤,滋滋的声音和飘来的香味让人忍不住流口水。

  5

  阿嫂火爆鱿鱼

  ▽

  转个弯与贝蚝蟹宴相对的阿嫂火爆鱿鱼一定会吸引你的注意,让你无法忽视,

  因为这家店每天都放着劲爆的音乐配合着吆喝声,再加之他们烤串的手法“火爆至极”总是特别引人注目

  ,似乎这样的表演也是美食的一部分,那么在你驻足观看的同时自然也忍不住要来几串大鱿鱼尝尝了。

  6

  爆肚

  ▽

  不远处的爆肚也是必去的地方,老板是对夫妇,干净利落。准备好的

  牛肚或羊肚加油辅之以金针菇、豆腐皮丝加入调料翻炒片刻美味便扑面而来

  ,若你和我一样喜欢香菜那不妨多加点,

  香菜的香味即中和了膻味也提升了口感

  ,一般人我不告诉他

  7

  上海馄饨小笼包

  ▽

  如果你不想吃太油腻的,东排中段的上海馄饨是个不错的选择。这家小店的叔真是个细致的人,

  馄饨的汤底是用鱼汤吊的,鲜而不腻

  。

  手工小笼包便宜可口,一笼包子只需三元钱,难以想象的实惠

  。这位叔总是不紧不慢的为你煮着馄饨顺便收拾着工作台一丝不苟干干净净。出锅的包子总叮嘱你趁热吃,接过煮好的馄饨心里也是暖的。

  8

  东北特色麻辣拌

  ▽

  东排北段的东北麻辣拌也是个实惠的选择,一份麻辣拌不足十元,但料可不少,有酸甜口和咸口供你选择。

  9

  腊汁肉夹馍

  ▽

  这家腊汁肉夹馍一定要放青椒才更有口感,丝丝入味的肉被切碎包裹在酥脆的馍里,混合着微辣清脆的青椒满口香浓欲罢不能。也在东排,如果你是从北边进入美食街的走两步就能看到。

  10

  变态辣翅中

  ▽

  要是你特别能吃辣,不妨去挑战一下这家离肉夹馍不远的变态鸡翅,绝对让你辣到爽。

  11

  水果饮品

  ▽

  吃了这么久不来点水果、饮料怎么成,美食街的街口有许多水果摊,各种水果饮品应有尽有。

  除了外面的小店,两旁装修别致的小店也值得一探,到底如何不妨有空亲自来看看。太多太多的美食,不多去几次怎么能尝得完呢?这里我就不逐一介绍了。

  这里的美食你可以打包带走也可以在中间的桌子上与别人拼桌,

  感受拥挤的烟火气,听听其他人的絮叨家常,亦或约三五好友聊聊天撸撸串,这既是你的深夜食堂

  闲来无事,可以往街的深处走走逛逛卖衣服鞋帽的小店,或进旁边的店铺打打桌球抓抓娃娃,又或者可以进一些店里听听音乐蹭个网。

  要不直接买点好吃的,走去这条街的顶头看一会儿免费的露天电影,也是乐趣十足。

  对于在这里读书的学生而言,这里的美食承载着他们美好的青葱岁月;对于当地的食客而言,这里的美食是闲来无事的自在惬意;对于外乡人而言,这里的美食或许可以找到家乡的味道,慰藉一颗漂泊的心。

  校园美食街

  【地址】:阿尔丁大街与稀土大街交叉口东南角。(内蒙古科技大学附近)

  【交通】:公交:可乘坐公交1、2、8、22、46、50、60、64路在内蒙古科技大学站下车。驾车:开车到美食街东面有停车场。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号