首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
“飞越城市”感受魅力鄂尔多斯,鄂尔多斯美景变身Windows桌面
内蒙古新闻网  17-07-14 09:23 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  来自“飞越城市”协作体的百城名嘴在体验过鄂尔多斯大漠风光、民族风情两大旅游产品之后,对鄂尔多斯好评如潮。7月10日,又深入体验了另外两类旅游产品——天骄圣地、休闲避暑,即鄂尔多斯的历史文化景观成吉思汗陵、蒙古源流旅游景区和鄂尔多斯城市人文景观——全国首个以城市景观为载体的国家4A级旅游区康巴什,继续感受魅力鄂尔多斯带给他们的震撼。

  成吉思汗陵旅游区

  高高耸立在甘德利敖包山上,远远望去,蓝天白云之下、黛绿之中的成陵就像一只展翅凌霄的雄鹰,那耀眼的黄色穹顶在阳光的照射下,如同草原雄鹰宝石般的眼睛,仰视着天空、俯瞰着草原、也打量着每一个前来拜谒的人们……

  媒体朋友们沿着苍松翠柏掩映的石阶拾级而上,感叹于园区建筑的恢弘大气。石阶旁铜塑的成吉思汗巨幅雕像跃马横枪、威风凛凛。在这史诗般雕像旁,一排排如同勇士列队的苍松翠柏,用它们对英雄的膜拜守望着王陵,也守望着这座栩栩如生的帝王雕像。

  这里是成吉思汗的衣冠冢,是祭祀大汗神灵,感怀传承成吉思汗伟大精神的圣地。800年不灭的圣灯,照耀着一代天骄成吉思汗开疆辟土的荣耀与苍桑。

  无论是站在成吉思汗的雕像前,凝望他坚定的眼神,还是虔诚的站在圣灯前,默默的祷祝,都会让我们沉静下来,思绪似乎一下子就回到了那个金戈铁马、弯弓射大雕的草原,看到了那个跃马扬鞭、征战大漠南北的蒙古汉子。

  蒙古源流文化产业园

  如果说来到成吉思汗陵,让我们对毛主席的那句“一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕”有了全新的认识,那么,来到蒙古源流,您又会怎么理解蒙元文化呢?这些气势磅礴的建筑群又会告诉我们些什么呢?那么来吧,不管您是一名普通游客,还是胸藏万卷书的学者,亦或您想在这里演绎一段荡气回肠的故事,还等什么呢,历史已经翻开了它的首页,等待着你去探寻。

  康巴什旅游景区

  今天有媒体朋友问:“这就是曾经炒的火热的鬼城吗?”我反问了一句:“你觉得是鬼城吗?”他笑了,再没说什么,只是拿出手机不停地拍起来。有时候我不知道怎样去形容我的康巴什,那就俗气点吧:美得晃眼、静的发慌、干净的不忍心丢一片垃圾。不是有句歌词这样写的吗?“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,可是,我就是任性的喜欢这里的苟且,因为它就是你的诗和远方。

  磐石状的博物馆诉说着这片土地悠远的历史文化

  三本历史典籍形状的图书馆,表现出了隽永的地方文化特质

  天圆地方的文化艺术中心也表达了草原儿女“应对环境,和而不同”的古朴意念

  取材于地方独特的男女头饰造型的鄂尔多斯大剧院,具有强烈的动感,体现出浓郁的民族歌舞特色。

  如果快节奏的生活让你觉得累了,来吧,到康巴什饱饱的度个假,他虽然年轻,但定不负你!

  你是不是觉得这三天过得特别快,2017年中国广播联盟《飞越城市》广播节目协作体第十六届年会暨百城名嘴感受“魅力鄂尔多斯”活动在康巴什完美收官,虽然我们不能留住名嘴们的人,可是你们会带着美美的照片、美美的心情和美美的回忆离开。

  而“鄂尔多斯”这个词,

  也活跃在了全国各地媒体朋友的“朋友圈”里

  鄂尔多斯变身“Windows桌面”

  ▼

  “飞越城市”感受魅力鄂尔多斯

  此次活动由鄂尔多斯市广播电视台采制60分钟的广播专题节目在所有会员台统一进行播放,并适时通过电话进行连线报道;活动期间与会媒体在各自媒介播发活动相关新闻;《飞越城市》节目将进行后续宣传,连线参加年会的各台主持人介绍鄂尔多斯给他们留下的深刻印象。

  2017年中国广播联盟《飞越城市》广播节目协作体第十六届年会暨百城名嘴感受“魅力鄂尔多斯”活动是促进“一带一路”发展建设,推动内蒙古旅游产业发展的重要力量。2017年,恰逢内蒙古自治区成立70周年,让全国媒体走进鄂尔多斯,深入了解经济社会发展,全景式、生动化呈现天骄胜地、大漠风光,对促进民族团结,响应国家民族政策具有积极的推动作用。

  鄂尔多斯

  你说好或说不好,她都不计较,

  淡定从容,不忘初心。

  你来或者你不来,她就在这里,

  绽放美丽,继续前进!

  这里诸多胜迹,四季皆景,

  这里白云朵朵,蓝天如洗,

  清新的空气沁人心脾

  这里绿草芬芳,信马由缰。

  马头琴声悠扬蒙古歌舞豪放。

  手把肉鲜美,马奶酒飘香,

  你可以开怀畅饮,醉倒在圆圆的毡房……

  这里奇丽多姿,等你遇见!

  这里是“温暖全世界”的鄂尔多斯!

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号