首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
听风丨沙漠星光中的约定
内蒙古新闻网  17-07-14 09:23 打印本页 来源:内蒙古旅游局 
 

  听风-强势袭来相约玉龙

  风是草原强而有力的脉搏,草原的经典随风声散布各地,清风徐来,草原经典音乐向我们挥手。“听风”将不同的声音传递给我们。这里有大自然里的万马奔腾、流水潺潺、也有流传了一代又一代的故事和脍炙人口的民族歌谣。

  为圆盲人女孩吴迪的一个梦,首届“听风”草原音乐会于2016年6月正式起航。“听风”缘起公益,因传承深邃。7月15日,第二届“听风内蒙古沙漠星光音乐会”以传承经典为题,将在内蒙古赤峰市玉龙沙湖景区拉开帷幕。

  玉龙沙湖以其浩瀚称翁牛特第一湖。而玉龙沙湖名字源于当地一个美丽的民间传说。相传四、五千年以前布日敦嘎查这一带并没有湖,风沙肆虐,旱魔猖獗,河流干涸,大地龟裂,寸草不生。一天玉皇大帝的两个女儿路过这里,她们为生灵涂炭而忧心如焚,动了测隐之心,变成两个美丽的姑娘下凡,带领人们斗旱魔,战风沙,使这里的山变青了,水变绿了。其甘湖和布日敦玉龙湖就是她们姐妹俩点化而成。人们称之为“龙女湖”。每当八月中秋月圆之时,有人还在湖边见到她们婀娜多姿的身影,听见她们甜美圆润的歌声。

  正是这个动人的传说,让玉龙沙湖与音乐结下了不解之缘,我们选择了这里,期待你与玉龙沙湖的相遇。

  听风-烟花篝火,精彩纷呈

  “听风”沙漠星光音乐会在布置上也别出心裁,此次音乐会不仅是一场听觉的盛宴,更是视觉上的享受。本次音乐会,我们除了演出外,烟花表演篝火晚会是另一道不可不看的风景。接下来请大家跟随我的脚步,来了解一下我们的活动内容。让我们先睹为快吧!

  音乐会场地就设在玉龙沙湖景区内,离住宿区并不遥远,在通往音乐会场地之前,观众会经过由成千上万只玫瑰灯组成的星光小路,其间点缀着8个小巧的帐篷,每个站点都有不同的惊喜等着你去挖掘。翻过层层叠叠的沙山,就可到达音乐会的场地。这个时候的你通过了8个站点一定是满载而来。

  主持人将用传承人的精彩故事,串联起整场音乐会。最先出场的为去年的追梦女孩吴迪,她将讲述圆梦这一年以来自己的变化。随后,来自新艺马头琴乐团的14个小朋友最为传承人将拉响传承的第一棒,而马头琴大师李波将作为压轴嘉宾,为今年夏天的听风画上完美的句号。当观众们意犹未尽时,漫天烟火正如短暂而美好的音乐一样,同样能印在观众的记忆深处。

  旅途的最后,光着脚的观众排成长队下山,山下已然点起汹汹的篝火,一场篝火晚会,再次燃起“听风”最美的仲夏夜之梦。

  听风-好礼派送!

  为了回馈一直以来支持“听风”活动的朋友,我们准备了10张玉龙沙湖的门票。关注内蒙古旅游局官方微信,在7月11日微信中留言,截止到7月12日下午16点,统计点赞前10名赠送“听风”玉龙沙湖入场券!

  7月15号,赤峰玉龙沙湖我们不见不散!

  我在这里等你,记得我们和吴迪的约定,

  相约“听风”

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号