首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
赤峰旅游招商大会暨全域旅游发展论坛亮点纷呈
内蒙古新闻网  17-07-17 11:27 打印本页 来源:正北方网 
 

  7月14日,赤峰市旅游招商大会暨全域旅游发展论坛隆重召开。赤峰市委书记段志强、市长孟宪东等党政领导参加了会议。

  在全域旅游发展论坛上,国内知名的专家学者和企业界人士,围绕全域旅游共谋赤峰旅游发展大计,为赤峰旅游实现跨越发展献计献策。

赤峰市政府市长孟宪东发言

  赤峰市政府孟宪东市长指出,发展全域旅游,推动旅游业的跨越发展千头万绪,作为政府,要在推进全域旅游发展中找准自己的位置,扮好自己的角色,承担肩负的责任。要确定战略和目标,通过规划进行布局,积极推进“旅游+”,释放旅游综合功能,加大宣传力度,努力提供旅游公共服务,补充短板。

腾讯网政务旅游总经理舒展

  腾讯网政务旅游总经理舒展作《数聚未来助力旅游发展新动能》,中华户外网CEO张海峰作《体育旅游与国际户外赛事》,玉龙沙湖董事长李迪作《景区规划、建设、运营与未来发展》,中青旅中青联科执行总经理葛磊作《全域旅游视角下旅游产品品牌升级和营销创新》,南开大学旅游与服务学院院长白长虹作《全域旅游的赤峰行动与模式》等。专家们从旅游需求、旅游供给、大数据等角度,立足赤峰旅游业发展实情,结合具体案例剖析吃、住、行、游、购、娱等旅游要素对推进全域旅游的影响。为促进赤峰旅游产业发展,加快全域旅游创新发展“号脉开方”。

  玉龙沙湖

  此次赤峰市旅游招商大会共推出招商项目80余个,其中重点项目20个。分别是:

  中国草原生态旅游综合开发项目

  ◆中国北方游牧文化旅游度假区。

  ◆天边牧场旅游度假区综合开发项目。

  ◆中国草都百万亩生态旅游区。

  中国契丹辽文化旅游项目

  ◆辽上京契丹文化旅游建设项目。

  ◆辽中京中国契丹历史文化创意旅游区。

  ◆草原瓷都——中国松山文化旅游产业园。

  克什克腾世界地质公园项目

  ◆乌兰布统草原风情国际旅游度假区项目。

  ◆达里诺尔生态旅游度假区项目。

  ◆平顶山旅游景区开发项目。

  塞外大漠水乡项目

  ◆中国红山文化创意旅游综合体。

  ◆大漠水乡休闲旅游度假区。

  燕山北麓生态旅游度假项目

  ◆马鞍山生态度假区项目。

  ◆黑里河国家公园综合开发项目。

  旅游特色小镇项目

  ◆百年王府——喀喇沁旗王府古城蒙元小镇。

  ◆西水天境——林西县西拉沐伦滨水小镇。

  ◆龙祖玉源——敖汉旗“龙祖玉源”史前文化探秘小镇。

  ◆北国花卉城——红山区中国红山花都田园综合体。

  ◆万亩花海——“菊花台”花卉创意小镇。

  ◆滨湖小镇——松山区三座店滨湖小镇。

  中国草原自驾游营地项目群

  ◆推出中国草原自驾游营地综合开发项目,规划建设78个营地,并完善旅游接待公共标示、汽车租赁、自驾定制、安全救援等服务配套体系,打造中国顶级草原自驾品牌。本项目分布于赤峰市12个旗县区。

  这场引资与引智相结合的大会,总计签约协议57个,其中签订投资协议25家,投资总额170.5亿元,签订框架协议投资总额835.08亿元。(记者杨苏雯)

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号