首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
“旅游+”为二连浩特市旅游经济发展添翼
 

  二连浩特作为中国通往蒙古国最大的陆路口岸和万里茶道(茶叶之路)上重要节点城市,近年,全市以创建国家全域旅游示范区为统领,以建设中蒙跨境旅游合作区为抓手,创新实施“旅游+”战略助力二连旅游经济发展。

  一是“旅游+文化”助推中蒙俄共同打造万里茶道(茶叶之路)国际文化旅游品牌。连续多年积极举办“二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会”、“茶叶之路”中蒙俄国际自驾车集结赛、“茶叶之路”中蒙俄国际旅游文化节,并在蒙俄及陆桥沿线地区产生一定影响。二是“旅游+演艺”不断丰富全市旅游活动内容。从蒙古国引进大型户外实景历史剧《天骄传奇》进行驻地演出。并对中蒙国际马术演艺基地演出场地舞美、灯光等设施进行提档升级改造。三是“旅游+研学”率先启动旅游+教育双产业的融合发展。与内蒙古新世纪康辉旅游公司麾下的汇途旅游公司就建立二连浩特国际研学旅行目的地签订框架协议。力求通过“旅游+研学”实现二连特色旅游业态带动全市产业升级发展。四是“旅游+交通”全力推动二连市建设国际化口岸步伐。通过采取政府资金扶持,鼓励旅行社开行旅游专列、开展国际旅游包机业务。其中,呼铁局旅广集团公司推出呼和浩特—二连浩特“口岸号”旅游专列;内蒙中旅实施开展二连—乌兰乌德国际旅游包机业务;内蒙铁运国旅实施开展二连—杭州、二连—郑州、二连—乌兰巴托、二连—伊尔库茨克的国内及国际旅游包机业务;赤峰凯莱旅行社实施开展二连—济南国内旅游包机业务;大连和光旅行社实施开展大连—秦皇岛—二连国内旅游包机业务。同时在原有航线基础上,二连浩特机场新增开通太原—二连浩特—海拉尔、二连—乌兰察布—石家庄、呼和浩特—二连浩特—满洲里航线,有力推动了二连浩特市建设国际化航空口岸步伐。

  同时,二连浩特市不断完善城市旅游基础设施及旅游功能。2017年中蒙跨境旅游合作区完成旅游项目建设投资约1.7亿元,扶持市内餐饮住宿企业实施提档升级改造,创新开展“旅游+航空”的旅游市场宣传推广,全方位施力助推旅游产业发展,旅游经济成效显著。截至目前,全市接待海内外游客93.36万人次,同比增长6.71%;实现旅游业总收入21.59亿元人民币,同比增长11.1%,为二连浩特创建国家全域旅游示范区及打造成为中蒙边境(跨境)旅游集散中心奠定基础。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号