首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
呼伦贝尔新增7处国家湿地公园试点
内蒙古新闻网  17-07-28 16:18 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  日前,呼伦贝尔市申报的“内蒙古柴河固里国家湿地公园”、 “ 内蒙古红花尔基伊敏河国家湿地公园”、“内蒙古乌奴耳长寿湖国家湿地公园”、“内蒙古呼伦贝尔银岭河国家湿地公园”、“内蒙古南木雅克河国家湿地公园”、“内蒙古莫力达瓦巴彦国家湿地公园”、“内蒙古满洲里霍勒金布拉格国家湿地公园”7处国家湿地公园试点全部获得国家林业局批复。截至目前,我市已有15处国家湿地公园试点,总面积达13.08万公顷。

  呼伦贝尔市湿地面积为299.28万公顷,占全市国土面积的11.8%,占内蒙古自治区湿地总面积的49.8%。从地域分布上看,自然保护区、国家湿地公园保护范围由东到西,由森林到草原,基本符合我市湿地保护计划。随着保护措施的不断深入,依托于自然保护区和国家湿地公园建设的呼伦贝尔林业系统湿地保护网络已经建立,保护管理体系已形成,湿地资源特别是我市重点湿地区域已经纳入到保护计划。通过统筹规划,分布实施的保护战略,加快推进国家湿地公园试点建设,我市湿地及其野生动植物资源得到了有效的保护。下一步将加大项目资金争取力度,积极与科研院所开展合作,探索适合我市的湿地生态恢复措施,遏制湿地退化,严守自然湿地面积,提高野生动物种群数量。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
到草原看花海
蒙古马逐渐回归中国蒙古族牧民生活
醉美,听听内蒙古这"一首歌"
大风车转悠悠
内蒙古新闻一周排行
• 孙政才落马!
• 李纪恒:吸取教训 引以为戒 不断增强拒腐防变能力
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究中央巡视“回头看”反馈意见整改工作有关事项
• 李纪恒:深入学习贯彻中央政治局会议精神 推动全区经济社会持续健康发展
• 到草原看花海
• 李纪恒:深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略 奋力攻克深度贫困堡垒 坚决打赢脱贫攻坚战
• 李纪恒:有力有效推进地方改革工作 全面深入做好新形势下信访工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号