首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
遇见乌兰木伦湖 遇见更好的自己
 

  “我们因拥有情感,而在世界上仿佛扎了根”

  作家沈从文一字一句皆由心,满满的深情,流淌在字里行间。

  生活在繁忙中陷入一片慌乱,活得也就逐渐变得含糊,像一碗黏糊而温吞的粥,但我们仍愿保有内心的平静,走到一个追寻着的远方,搬到一座从眼睛到心灵都舒服的小城,不食什么山珍,每日只两碗粗茶,却认认真真打磨生活的每一处边角,找到你想要的答案。

  有关康巴什的梦,一直萦绕在心头,总希望找个细雨绵绵的日子,漫步在康巴什的街头,慢慢品味康巴什独有的韵味,也许一杯茶,一本书,一支画笔,一个镜头,找家小酒馆,躲在一隅,独享这份安静的美好。

  “小城故事多,充满喜和乐….”耳机里放着邓丽君的歌,很贴切的述说着我的希冀,坐上康一路公交车,思绪已经早早飘向了乌兰木伦景观湖。随着康一路车蒙汉英三语报站的最后一站终点到站,我来到了心神向往已久的乌兰木伦湖区。

  放眼望去,仿佛视线都被打开,因为是阴雨天气,云朵的形状也就越发的出奇。低压的层层乌云下显得湖区广场格外宽阔包容。沿湖两侧皆朦胧一色,远处的四号桥仿佛深入云层,湖水则清明如玉。

  这是傍近那一塘成排栽植的三角梅,正同火焰那么热闹的开放,牵牛花皆把花尖向上矗着,沿了一片草地,远处的湖水深蓝如海,却从无一种海会那么深又那么平,把云挪移的小风,还轻轻的摇动到一切较高较柔弱的树枝,风吹到人身上时,便感到一种清快,一份微倦,一点惆怅。仿佛是老母亲的手,温柔的揉搓着脸庞,抚着头发,在这样一片湖中旅行,遇见康巴什,更遇见了内心深处最好的自己。

  独自走了一会儿,乌云慢慢散去,太阳从云缝儿里探出了头,远处的水波纹在阳光的映衬下泛着粼粼波光。旁边的小孩子在广场上肆意的奔跑嬉戏,显出一片其乐融融的人和景致。

  我感谢乌兰木伦湖,我在心中怀揣着对康巴什独有的敬畏,是康巴什带领我看到了这令人动容的世界,仿佛融着了这世上一点东西,看明白了世上一点东西,心里软和得很。

  遇见乌兰木伦湖,遇见更好的自己。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号