首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
帐篷、“重机”与摇滚,嗨爆乌兰察布
 

  7月28日,乌兰察布市格根塔拉草原上迎来了500多台钢铁马匹,古老的草原大地焕发了新的生机与希望。

  数百台钢铁马匹一声声嘶吼,和着草原露营摇滚,乌兰察布第二届国际动力机车那达慕正式启幕!

  摩友在各自选好的营地扎起了帐篷,长途跋涉的旅程丝毫没有影响大家在草原上“安家落户”的热情,“手忙脚乱”地乐在其中。夕阳西下,落日余晖打在露营地,五颜六色的帐篷衬显出草原更加清新亮丽,说不出的和谐大美。

  露营地旁边便是首届乌兰察布草原音乐文化节主会场。火乐队、狼乐队、studio188乐队给摩友们各具风的视听盛宴。草原露营与自由摩旅配上摇滚音乐简直是完美组合。

  重磅登场的中国摇滚乐领军人物崔健的表演,彻底嗨爆了寂静的草原夜空。这一夜我们住的不是毡房,是帐篷;这一次,我们骑的不是轻骑,是“重机”。

  “我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要人们都看到我,但不知道我是谁;我有这双脚,我有这双腿,我有这千山和万水,我要这所有的所有,但不要恨和悔......."这词才够硬,这词才和骑士精神相匹配。当摇滚遇上机车,那必须擦出火花,这火花燃爆整个草原,嗨翻了全场。

  29日早晨, 500多台钢铁骏马整装待发,开启了格根塔拉草原至集宁骑行之旅。干净明亮的柏油大道,清新舒适的自然环境,离开城市的繁忙喧嚣,享受草原大道的自由驰骋。

  摩友们跨着重机看草原,听着牧歌赏风景。一路风景靓丽,一路心情愉悦。两百公里的骑行列队整齐,骑行有序。

  下午,开启了魅力“三山两河”城市巡游嘉年华。硕大的机身、引擎的轰鸣、整齐的队伍,干净而凉爽的京郊避暑之都引来了一道钢铁漫游风景线。

  晚8点整,乌兰察布第二届国际动力机车那达慕闭幕式暨“星起点之夜”演唱会正式开启。

  闭幕仪式上内蒙古博源集团董事局主席助理邵廉清代表主办方进行激昂致辞。同时,颁发了优秀骑行官、优秀骑士和理事会俱乐部等荣誉证书。

  “星起点之夜”演唱会上,星光大道众冠军歌手唱响霸王河畔;华阴老腔震撼演绎“东方摇滚”魅力。在《爱上乌兰察布》的歌声中,乌兰察布第二届国际动力机车那达慕圆满落幕。

  参加乌兰察布第二届国际动力机车那达慕有来自全国7省市22个地区42个机车俱乐部,参加人数达到600多人。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号