首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
太仆寺旗率先开启智慧旅游2.0时代
 

  近年来,锡林郭勒盟太仆寺旗全盘谋划智慧旅游发展,确定了“旅游PC客户端官网+微信平台+手机APP+智慧旅游体验中心”四位一体、四步走的全旗智慧旅游建设思路和步骤。

  2013年,“太仆寺旗旅游资讯网”率先上线,通过影音、图文等多形式成为展示太旗旅游形象、对外宣传营销的首个官方平台,并随后对页面、栏目、功能、服务器、存储等软硬件综合功能方面进行了全面升级,功能更加完备、内容更加丰富;同年9月,旅游官方微信公众平台——太旗旅游资讯平台上线,成为全盟首个旅游微信平台公众号,关注人数达到20000余人,也成为太旗关注人数最多的微信公众号。

  旅游官网与微信公众平台的建设,一举实现了该旗旅游宣传营销推广的提档升级,有效提升了该旗旅游服务软实力和整体旅游形象,同时,短时间内几乎同步实现了智慧旅游前“两步走”建设,为后期加快智慧旅游“四步走”建设奠定了坚实的基础。

  今年,太仆寺旗推动旅游资讯网网站建设,加快“第三步走”。按照智慧平台建设方案,将实现旅游官网与微信平台连接,建成集微信、手机多平台通用、微信APP全方位介入的便捷操作和应用为一体的网络平台系统。面向所有手机客户端游客,通过声文图像等全景式呈现太旗旅游全貌,实现全旗旅行社、旅游宾馆酒店、牧人之家、农家乐、旅游产品、旅游线路、特色旅游商品、农牧产品在线预览、预订、销售、支付,并通过微互动、微服务、旅游工具箱等,在线即时提供各类旅游精细化服务以及进一步强化行业监管引导。

  目前,平台系统正在进行前期大数据收集、图文采集等基础框架内容建设,预计7月底完成基本功能建设,上线测试运行,9月初完成预订、支付等全部功能板块建设,正式投入使用。

  在智慧旅游网络平台建设运维的基础上,充分发挥太旗作为锡林郭勒盟面向京津冀南部门户及京津冀进入盟内第一驿站的地缘交通优势和独特丰富的旅游资源优势,加快集宣传、预订、服务、管理于一体的智慧旅游体验中心建设。通过太仆寺旗对全盟旅游整体形象进行宣传,旅游资源、精品线路进行推广,实现全盟旅游资源、产品宣传、营销一盘棋的目标。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号