首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
首批“列车游”游客走进达茂草原
 

  7月23日清晨,疾驰的K7903列车搭载着来自包头市三区的73名旅客,向草原深处驶来,至此,草原深度体验游拉开序幕,这也是达茂草原“列车游”接待的首批旅客。

  8点36分,在草原晨曲中,列车驶出包头站,开始了寻梦之旅。美丽的蒙古族姑娘用歌声带来草原亲切的问候,舒缓的马头琴声让人心驰神往,悠扬的长调放飞心中的激情,一路草原一路红歌,唱到梦开始的地方——达茂旗明安镇,那英雄上马的地方;柔柔的细雨倾洒草原,龙梅玉荣的故事在人们心中荡漾;查干少荣山圣洁肃穆,神弓哈撒儿庄重安祥……

  据悉,为庆祝自治区成立70周年、达茂旗建旗65周年以及第五届中国游牧文化旅游节胜利召开,首次铁路游由达茂旗旅游局、教育局联合举办,以“时尚牧旅·自在达茂”草原列车游为主题,依托包满铁路包头至白云段,随后转乘客车深入达茂草原腹地。

  铁路游草原的开通,大大缩短了旅游行程,拉近了草原与游客的行程距离,更拉近了草原儿女与八方来客心与心的距离。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号