首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
乌海的葡萄熟了
 

  乌海市,地处黄河上游中段,西接贺兰山和乌兰布和沙漠,三山环抱,一水中流,物华天宝,人杰地灵,被誉为“黄河明珠”。

  乌海水土光热资源丰富,是国内可与新疆吐鲁番地区相媲美的优质葡萄生产基地,有“葡萄之乡”的美称。

  适逢乌海的葡萄熟了,各色葡萄挂满枝头,亮如珠、绿似翠、红若霞;坐在欧式风情的葡萄酒庄里,您可以品味传承数千年的酿酒技艺,在这里感受别样的异域文化,摇晃酒杯,驱赶酷暑。

  (图/ 郝建华)

  乌海大面积种植葡萄已有三十多年的历史,主要有传统品种龙眼、无核白、玫瑰香、马奶等。其中,无核白的成功种植可谓一大壮举,因为国内适宜种植它的区域为数不多。我国著名葡萄学专家贺普超、黎盛臣等在中国葡萄栽培区划中,把乌海地区单列为中温区的一个区划单位,并称“乌海为中国很有发展前途的葡萄栽培新区”。

  乌海位于北纬40度,与法国波尔多等葡萄种植区位于同一纬度。这里的葡萄着色浓、糖度高、品质上乘。由于独特的自然条件和科学的栽培技术,葡萄不使用农药,但发病少、果品无污染,在市场上具有很强的竞争力。

  (图/ 郝建华)

  漫步田园是人们向往的生活情境。在乌海,您可以在风格各异、优美典雅的葡萄酒主题餐厅中品尝到极富葡萄酒文化特色的中西菜肴,也可以体验独钓一江月的宁静。在葡萄园里畅游,不出国门即可进行一次欧洲之旅。

  (图/ 郝建华)

  乌海葡萄酒也走上了丝绸之路,飘香海外。目前,乌海市年产葡萄酒1万多吨,远销美国、德国、丹麦等世界十几个国家和地区。汉森、吉奥尼、阳光田宇等一批集生产加工和产品研发为一体的特色葡萄酒庄园破茧成蝶,这些企业所生产的葡萄酒成为对外展示乌海魅力的形象大使。

  乌海的葡萄熟了,您还不快到这欧式田园中一饱眼福和口福?

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号