首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
巴尔虎草原深处的天赐瑰宝
 

  诺干湖位于呼伦贝尔市新巴尔虎左旗乌布尔宝力格苏木诺干诺尔嘎查西三公里处,位于呼伦贝尔大草原的最深处。

  她北依郁郁葱葱的红花尔基森林公园,西临声名显赫的新巴尔虎草原,南靠神泉雪城阿尔山,东接灵山秀水的柴河。

  来诺干湖领略草原

  奔向诺干湖,一路上都是一眼望不到边的美景。

  诺干湖,是一处原始的处女地,她像是一块被绿水青山环保的未被雕琢的璞玉,充满原生态的气息。

  来诺干湖看日出

  清晨在晨光熹微中觉醒,远方的天空被升起的太阳照的通红,诺干湖畔薄雾蒙蒙,从湖水中升腾而起的薄雾渐渐地向山林间翻涌,置身此处,如临仙境。

  诺干湖祭祀敖包

  蒙古族把一切万物都看作神灵,它们崇拜自然、信仰长生天,这里距离神山宝格达乌拉山很近,这附近也生活着虔诚的蒙古族牧民,这不仅仅只是一场旅行,这是一场荡涤心灵的关乎信仰的遇见。

  诺干湖的传说

  这是一条充满神秘色彩的湖泊,在诺干湖畔流传着这样一个传说。

  来诺干湖体验原始生活

  如果你想品味呼伦贝尔纯天然的牛羊肉、野生鲤鱼、蒙古族特色小吃,诺干湖一定会满足你那一颗吃货的心。

  这里的特色是野生湖鱼,在这里可以品尝到全鱼宴,诺干湖还未被完全开发,这里的鱼有多“野”,有多新鲜和美味,可想而知。

  夜晚在草原上露营,遇见璀璨的星空,仿佛一伸手就可以触摸到广袤的宇宙和灿烂的星河。在呼伦贝尔草原上的夜晚,你会做一个穿梭千年、金戈铁马般的梦。

  诺干湖旅游景区还未被完全开发,这里还只是一个小众的旅游之地,特别是自然风光,旖旎秀丽。湖面上不断地有水鸟滑翔而过、嬉戏玩耍,湖里的鱼儿也时不时地展现它们的野性,旋转、跳跃,成群结队不停歇。

  牛羊在湖畔的操场上悠闲地吃草,马群自由自在地散着步,碧绿的湖水与湛蓝的天空交相辉映,好一幅优美的草原湖泊诗卷。

  呼伦贝尔有26万平方公里的土地

  值得我们发现和探索的地方还有很多

  发现呼伦贝尔

  最美的风景永远在路上!

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号