首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
鄂尔多斯:一半浅喜,一半深爱
内蒙古新闻网  17-08-09 09:39 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  鄂尔多斯,像一位蒙着面纱的神秘女子,叫你永远猜不透。

  她有碧波荡漾的浩渺,也有小桥流水的温柔,有天朗气清的广阔,也有大漠孤烟的豪迈……遇见你,爱上你,陪你看遍这世间美景。

  去响沙湾,看沙漠里夕阳无限,飞沙走石,延续千年的梦境,萦绕在鸣沙山间。

  去苏泊罕草原,看漫山绿草、成群牛羊,品浓厚蒙古族风情,歌声嘹亮,风尘里自在洒脱的情怀,是你的追寻。

  风过,雨停,天地一片湿漉漉的绿意葱茏,水袖长衫的掩过高山,漫过水岸,在不远处的屋檐下轻卷珠帘。两季交替的八月,俨然一幅水墨画,丝丝缕缕都黏附有丝丝妖娆。

  旅行,是相遇,也是别离。或许只有那些深觉自己渺小又渴望强大的人,才有接受在旅途中不断告别的勇气。他们是不愿只见到两点一线间的风景,也不愿一辈子的足迹困于千级的平方公里。

  我想在这鄂尔多斯的风花雪月里,拈花惹草,花心到老!只闻花香,不谈悲喜;岁月静好,浅笑安然。花开了,我便画花;花谢了,我便画我自己。你来了,我当然画你;你走了,我便画一画回忆。

  日子流水一般滑过,

  留意一些往日忽略过的美。

  鄂尔多斯,

  我对你,

  一半浅喜,一半深爱。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号