首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
盛夏林区游 体验“原生态”
内蒙古新闻网  17-08-09 09:39 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  微风拂面,鸟语花香。在根河源国家湿地公园大兴安岭房车、自驾车露营基地,一座座造型别致的木屋别墅错落有致地镶嵌在绿树与青草地之间,纯白色的栅栏,古朴的木栈道,与碧蓝的天空相互映衬,恍若走进了世外桃源。

  垂钓湖边,年过六旬的张阿姨在与同伴合影,这次跟随旅行团来到林区,张阿姨十分激动,“我们从桂林来到这里,虽然路途很远,但是看到这里的美景大家都觉得不虚此行,这里的人朴实,山绿、水清,都说‘桂林山水甲天下’,但这里与我的家乡比毫不逊色,真可以称得上是北方小桂林。”

  德国女游客安科与她的丈夫泽林带着一对双胞胎自驾来到根河,在大兴安岭房车、自驾车露营基地,安科用中文表达了她对林区的感受:“我常住在北京,之前去了青海、甘肃和四川,这是第二次来内蒙古旅游,这里的景色非常美,有漂亮的花和美丽的山水。景区的管理规范、干净,没有污染,是一个非常美丽的地方,我非常喜欢这里。”

  当前,随着全国各地气温不断攀升,林区旅游呈现出一片火热的场面,大兴安岭以其自然、原生态的美景获得了越来越多国内外游客的青睐,旅游产业已成为林区转型发展的重要引擎。着眼于发展全域旅游、四季旅游、实现“旅游+”战略,重点国有林管理局高起点规划,高标准建设,高效能管理,在全林区范围内大力推进旅游产业发展,努力让林海雪原、冰天雪地变成金山银山。

  今年,根河林业局积极将产业发展融入地方、融入市场、融入社会,同时,进一步加强同南方各大旅行社的合作,扩大游客来源渠道,把根河源国家湿地公园变成各地游客的避暑胜地。林业局不断加大旅游基础设施投入,重点打造根河源国家湿地公园林区停伐纪念地项目,集中打造乌力库玛景区的“亮化”工程,完善垂钓园各项功能建设,增加鹿苑内的各种游乐设施,注重旅游文化宣传,旅游植入生态根、文化魂,通过提升游客满意度,增强旅游项目吸引力,提高景区知名度。

  在乌尔旗汉大雁河生态园区,前来观光游览的游客络绎不绝。原生态木刻楞建筑、独特的自然风光、特色的山野美食受到各地游客的青睐。按照“生态宜居游”理念,乌尔旗汉林业局进一步整合旅游资源,将大雁河生态园由原来单一的白桦林旅游观光拓展为集旅游、休闲度假、食宿餐饮为一体的综合生态园区,力争将大雁河生态园景区打造成呼伦贝尔市重要的旅游目的地之一。目前,大雁河生态园景区已建成动植物标本博物馆、森林主题酒店、生态礼品店、白桦林景区,沙滩营地、森林CS竞技等设施及娱乐项目还在建设中。

  让游客把享受山水美景变成一种生活方式,融入自然、热爱自然是绰尔林业局推进森林旅游发展的目标之一。绰尔林业局倾力打造绰尔大峡谷森林养生基地和绰尔慢生活休闲小镇,以“森林康养”和“慢生活”推动森林旅游实现升级。重点国有林管理局正积极申报“绰尔大峡谷中国森林养生基地”和局址“中国慢生活休闲体验小镇”,一个又一个的“金字招牌”为林区旅游产业发展锦上添花。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 刘建平获推全国卫生计生系统“白求恩奖章”
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传标语口号
• 张呼客专呼和浩特至乌兰察布段开通 李纪恒启动发车信号
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号