首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
大赤峰市旅游业上半年吸金137亿
内蒙古新闻网  17-08-09 11:11 打印本页 来源:红山晚报 
 

  8月2日,记者从赤峰市旅游局获悉,今年前6个月,全市旅游业依旧呈现旺盛发展势头,接待游客850.37万人次,旅游收入137.6亿元,同比分别增长10.9%和21.8%。

  据了解,赤峰市旅游业接待人数和收入保持两位数增长的主要原因是内提品位外树形象。按照建设中国旅游强市、世界级旅游目的地的目标,今年以来,各品牌景区建设进度加快,克什克腾石阵国家5A级景区创建、左旗召庙核心景区建设、喀旗美林谷景区欧洲小镇等一批旅游项目取得突破性进展。在旅游公共服务体系建设方面,自驾营地、旅客中心、交通设施、高标准公共厕所等正有序推进。在乡村旅游备受追捧的当下,市里将实施百项乡村旅游重点工程,新续建10个旅游特色小镇、改善提升20个旅游示范村、新发展乡村旅游重点村60个、新建旅游休闲重点园区10个。

  旅游产品不断丰富与完善的同时,我市还加强了旅游对外宣传的力度。今年上半年,各地及相关部门举行了一系列推介活动,将多姿多彩的旅游资源向世人展现。例如,走进北京举办赤峰城市品牌VI体系发布暨夏季旅游推介;市旅游局联合重点旅行社先后前往山东,河南、吉林、江苏等地举行赤峰包机、专列专题推介会20多场;举办首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”,新增有组织的赤峰自驾游1万辆车、4万人次;克什克腾草原音乐节吸引观众达3.8万余人次。通过走出去宣传、举办大型活动等形式多样的推介、营销方式,让赤峰的旅游形象传遍大江南北,吸引了各地游客前来观光。(周建军)

[责任编辑 赵静]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
旅游新闻一周排行
• 8.5相约准格尔:那达慕大会暨乡村文化旅游节
• “我的后半生”一定要去一次的地方
• 坐上绿皮火车,穿越内蒙古
• 2017年阿旗坤都那达慕大会
• 浓情草原 盛装起舞
• 鄂尔多斯的羊肉为什么好吃?这样的回答我服!
• 塞上江南可采莲,草原水城惹人怜
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号